Архидея

Капсула времени – теплый минимализм квартиры 1900-х годов

Фото: Kinga TOMOS
Румынский дизайнер Alexandru Sz Popz недавно отремонтировал квартиру начала 1900-х годов, расположенную на первом этаже жилого здания, спроектированного известным архитектором Mende Valerian.

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Ремонт квартиры начала 1900-х годов, расположенной на первом этаже многоквартирного дома Ertler, расположенного в историческом центре города Oradea, по проекту архитектора Mende Valerian. Для здания характерны двумерные декоративные панели, выгравированные в каменной кладке фасада. 

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Целью проекта является переосмысление внутренней организации пространства квартиры с учетом потребностей клиента.

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

После нескольких изменений, внесенных предыдущим архитектором, квартира получила планировку, несовместимую с образом жизни и требованиями нового владельца. 

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Основной целью проекта стало архитектурное переопределение квартиры, переосмысление сообщения между комнатами, связей между зонами и естественным освещением, используя преимущества ориентации квартиры.

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS


После удаления внутренней штукатурки архитекторы выделили исходную отделку стен и потолка. Они сохранили оголенный бетонный потолок и добавили источники света по схеме первоначальных электрических направлений. 

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Команда дизайнеров создала связь с прошлой планировкой, благодаря чему пространство было превращено в открытую «капсулу времени».

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Дизайнерское решение направлено на создание вневременного теплого минималистичного интерьера, в котором основные функции (гостиная / кухня - столовая / спальня) размещены вокруг нового центрального объема мебели, в котором размещается ванная комната и все необходимые места для хранения, включая кондиционер квартиры.

 

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS


Связь между новым центральным объемом и стенами по периметру создается с помощью теневой щели, вдохновленной декоративными рисунками фасада, выгравированными в каменной кладке, той же детали, которая проходит по всему потолку и также используется для создания выровненного плинтуса. 

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Для отделки стен использовалась необработанная фактурная штукатурка, создавая таким образом внутреннюю оболочку, также окрашенную в белый цвет для увеличения естественного освещения. 

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Использование тераццо и дубового деревянного пола создает классический фон для белого минимализма центрального объема.

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

Фото: Kinga TOMOS

 

 

Наверх