Архидея

В тесноте, да не в обиде: рабочее место в маленькой комнате

Jennison Interiors
Как обустроить домашний офис на небольшой площади? Делимся вдохновляющими примерами и стильными идеями.

Рабочее место можно организовать под окном – обилие солнечного света, свежий воздух и вид за окном будет настраивать на продуктивный лад. Пространство у окна можно выкроить в любой комнате – спальне, гостиной, столовой - главное, чтобы рядом было достаточно места для хранения необходимых книг, документов, канцелярии и техники.

Pause Design

Pause Design


Подобный сценарий можно воплотить не только с помощью обычного стола, приставленного к окну, но и с помощью широкого подоконника, превращенного в рабочее место. В этом примере площадь небольшого эркера стала идеальным местом для обустройства домашнего офиса. 
A Beautiful Mess

A Beautiful Mess


Эта длинная угловая столешница-полка с легкостью заменяет большое рабочее место. Высота установки полки позволяет работать за ней и сидя на барном стуле, и стоя – что позволяет разгрузить поясницу от долгого сидения. 
Christina Wedge (HGTV)

Christina Wedge (HGTV)


Вам не нужна полноценная столешница, а лишь небольшая поверхность, куда можно было бы поставить ноутбук? Ваш выбор – приставные столики с компактными столешницами. Такие столики часто спроектированы в виде буквы П, пустое пространство между столешницей и основанием которых позволяет придвигать стол вплотную к сидению кресел/диванов. 
Christina Wedge (HGTV)

Christina Wedge (HGTV)


Рабочее место можно организовать и в нише. Если дополнить ее шторами или сдвижными перегородками, то прятать стол от посторонних глаз и отключаться от рабочей рутины будет очень легко. Чтобы по максимуму задействовать доступное пространство, помимо столешницы установите здесь полки и подвесные органайзеры. 
Sheer and Company

Sheer and Company


Нет ниши? С помощью штор на карнизе можно отсечь небольшой участок от гостиной или спальни. Этот прием позволит обустроить целых два или три рабочих места вдоль стен, не нарушая гармоничный вид спокойной и расслабляющей гостиной. Пространство над столешницами можно будет дополнить полками и использовать для хранения книг, документов и декора.

Alvhem Makleri

Alvhem Makleri


Прячем рабочее место в шкафу – за распашными или раздвижными дверями с легкостью спрячется полноценный кабинет, который не будет перегружать пространство. в данном случае особое внимание стоит уделить достаточному освещению. 

HGTV

HGTV


Рабочее место под лестницей – это не унылое и тесное пространство: пустующий уголок можно заполнить яркими красками и акцентами. Добиться эффектного результата можно с помощью пробки – отделав стену листом пробки, можно превратить ее в удобную доску для напоминаний, коллаж из фотографий, иллюстраций и постеров.
Grace Combs

Grace Combs


Чтобы зона домашнего кабинета выглядела максимально аккуратно и не громоздко, отдайте предпочтение небольшим столикам на тонких ножках или изящных основаниях. Столы со светлым покрытием будут смотреться легче и воздушнее. 
Tara Benet

Tara Benet


Еще один способ визуально «растворить» рабочее место в пространстве – использовать прозрачные материалы, например, воздушные стекло и пластик. 

 

 

 

Наверх