Архидея

Рабочее место в интерьере: 6 стильных черно-белых примеров

Источник: digsdigs.com
Беспроигрышное цветовое решение для домашнего кабинета - это классические чёрный и белый цвета. Представляем Вашему вниманию 6 стильных и вдохновляющих примеров организации рабочего пространства.

Источник: digsdigs.com

Источник: digsdigs.com

Первый пример идеально подходит для съёмных и/или очень маленьких квартир: рабочее место легко собирается, разбирается и перевозится.  Внешняя простота не лишает этот пример своего очарования и индивидуального стиля. Простая деревянная столешница установлена на ножки в индустриальном стиле.  Стол дополнен креслом из металла с мягкой подушкой, а функцию хранения выполняет передвижная металлическая этажерка.  Рабочий календарь, документы, справочные таблицы, мотивирующие цитаты и различные заметки можно разместить на металлической сетке, повешенной над столом, -  это довольно гибкий и удобный способ организации рабочего пространства.

Источник: digsdigs.com

Источник: digsdigs.com

Второй пример демонстрирует использование более приятных и уютных фактур, таких, как мех, шерсть, дерево, ротанг.  Несмотря на сдержанную чёрно-белую палитру, данная зона не выглядит скучной за счет использования выразительных принтов.  Шевроны на спинке стула, анималистичный принт ковра, имитирующий шкуру, а также чёрно-белые изображения в рамках оживляет интерьер и делает его более стильным.

Источник: digsdigs.com

Источник: digsdigs.com

Третий пример демонстрирует, как зону рабочего стола можно выделить за счёт акцентной стены, в данном случае - чёрной. На таком фоне очень эффектно будет смотреться лаконичная современная мебель белого цвета.  Обратите внимание на интересную деталь: вместо обычного календаря на стене здесь использованы небольшие чёрные квадратики (их можно создать  с помощью грифельной краски или использовать чёрные стикеры), количество которых отвечает количеству дней.  Практично, функционально и необычно!

Источник: digsdigs.com

Источник: digsdigs.com

В компактном рабочем столе в четвертом примере все прекрасно: он лёгкий, мобильный, ненавязчивый и совсем не перегружает интерьер. Однако зачастую такие столы не предоставляют достаточно места для хранения необходимых документов, коробок с канцелярией, офисной техники. Чтобы обеспечить рабочее место вместительным хранением, которое при этом будет выглядеть эстетично, рекомендуем обратить внимание на легкие металлические стеллажи со стеклянными, металлическими или деревянными полками. Несмотря на большой размер, в силу утонченной конструкции, такой предмет мебели будет выглядеть легко и воздушно.  Какую-то часть отсеков можно использовать для хранения рабочих документов, оставшуюся - для экспозиции декора, личных фотографий, хранения книг, размещения домашних растений.  Такой стеллаж отлично впишется в интерьер любой гостиной или спальни.

Источник: digsdigs.com

Источник: digsdigs.com

Если ваша комната не может похвастаться большими размерами, стоит отдать предпочтение светлой цветовой палитре, как в пятом образце.  Проверенная стратегия оформления в данном случае – это белоснежные оттенки: на фоне белой стены полки и стол белого цвета будут выглядеть максимально незаметно.  В качестве стильных акцентов можно использовать контрастные чёрные детали, например, современные светильники интересной формы, органайзеры для канцелярии, подставки для книг.

Источник: digsdigs.com

Источник: digsdigs.com

В качестве альтернативы привычному ежедневнику может послужить грифельная или маркерная доска, расположенная над рабочей столешницей.  Так записанные планы, список важных дел или график рабочего времени всегда будут перед глазами. Чистая поверхность доски стимулирует креативность и творчество, помогает наглядно представить решение рабочих задач.  Вы можете купить чёрную грифельную краску и рисовать обычным мелом или же повесить белую маркерную доску и вооружиться разноцветными маркерами.  Пространство над доской можно использовать для хранения, оборудовав его одной-двумя открытыми полками или закрытыми навесными шкафами.

 

 

 

 

Наверх