Архидея

Порядок на столе: 7 эффектных идей организации рабочего места

HGTV.com
Бардак на рабочей поверхности совершенно не способствует концентрации и продуктивной работе. Наводим порядок с помощью этих красивых и практичных идей

decoist.com

decoist.com


Помощниками в наведении порядка на рабочем столе могут стать и жестяные консервные баночки. Несмотря на то, что в привычном своем виде они далеки от совершенства, их можно превратить в интересные акцентные детали рабочей поверхности. Например, с помощью краски двух оттенков и малярной ленты. С ее помощью можно добиться аккуратного воплощения задумки - нарисовать остроконечные горы, четкие геометрические фигуры или просто поделить баночки пополам или по диагонали на области разных цветов.
decoist.com

decoist.com


Металлические рамочки, закрепленные в обыкновенной дощечке, станут прекрасным вертикальным органайзером для бумаг, книг и журналов. Дощечку желательно предварительно отшлифовать и выкрасить в приятный оттенок, гармонирующий с интерьером.
thesweetestoccasion.com

thesweetestoccasion.com


Миниатюрный деревянный пенек поможет организовать принадлежности для рисования и письма – для этого достаточно в пеньке проделать несколько аккуратных отверстий с помощью дрели.
Sugar and Cloth

Sugar and Cloth


Присоедините деревянную коробочку к доске, соответствующей ей по ширине, с помощью гвоздей. Нижнюю часть коробочки можно разделить на отсеки для того, чтобы было удобно хранить канцелярию. Верхнюю часть конструкции, а именно – доску, можно оклеить небольшим отрезом пробковых обоев и использовать в качестве удобной площадки для организации заметок. Не забудьте купить набор ярких булавок.
Fabric Paper Glue

Fabric Paper Glue


Вы еще не знаете о чудесной силе пегборда создавать идеальную систему для хранения? Рекомендуем присмотреться к этому простейшему и очень гибкому инструменту организации, который отлично смотрится как в отдельных кабинетах, так и в детских, спальнях, гостиных, прихожих и кухнях. Система представляет собой перфорированную доску из металла, пластика, дерева или фанеры, комплекта колышков и полок. Колышки могут служить альтернативой крючкам, а могут быть использованными в качестве подставок для полок.

decoist.com

decoist.com


Грифельная краска – прекрасный инструмент для обновления домашней обстановки: это не только краска, которая превращает любую поверхность в доску для рисования/записей, но и способ придать любом предмету эффектную матовую черную поверхность. Например, в этом примере с помощью такой краски и каллиграфических надписей обычные баночки из-под соусов или меда были превращены в стильные аксессуары для рабочего стола.
HGTV.com

HGTV.com


Стеклянные баночки одинакового размера можно использовать для создания удобного горизонтального органайзера, приклеив банки друг к другу. Предварительно можно выкрасить емкости обычной краской. Единый оттенок поможет конструкции выглядеть цельной, а контрастные цвета – помогут наглядно обозначить хранение для канцелярских принадлежностей разного типа (например, синей краской обозначьте банку для хранения ручек, желтой – цветных карандашей).

 

 

Наверх