Архидея

Правильное оформление комнаты для девочки: цвета, зонирование

Девочки в возрасте 5-12 лет наиболее требовательны к окраске стен и подбору мебели в своей комнате. Поэтому для родителей это всегда проблема выбора и согласования с ребенком. Что делать?

spalna_podrostka_023-650x433

Главное для девочки

Когда в семье появляется девочка, родители стремятся вырастить принцессу. И первое, в чем проявляется воздушная сущность ребенка, — ее комната. Оформление строится на мягких пастельных тонах — кремового, розового, белого с возможными вкраплениями ярких акцентов.


50_


11-13

В комнате, безусловно, много игрушек, милых аксессуаров и традиционных украшений на мебели, кроватке, балдахинчике над ней. Это банты, рюши, солнце и звезды на потолке, много стилизованных цветов, сердечки и куклы. Девочки любят мелкие детали, бантики, кукол и пупсиков. Интересным дополнением станут бабочки, мишки, зайчики, свисающие с балдахина, штор и другого текстиля.


.jpg_119


30_

Выбор цвета

Через цвет маленькая девочка воспринимает мир. Нежному маленькому существу подходят романтичные оттенки, такие, как невинный розовый и белый. Но это не значит, что комната должна быть вся в розовом или красном цвете, который некоторых активных малышек утомляет. Для такого ребенка подойдут альтернативные пастельные цвета — персиковый, салатовый, сиреневый. Не стоит бояться синих и зеленых оттенков, полагая, что девочке они не подходят.


50_01

Напротив, в сочетании с белым, желтым, серым и песочным цветом «мальчиковая» палитра смотрится очень хорошо. Это особенно подходит для тех малышек, которые по своей физической активности иногда превосходят мальчиков. Иногда в таком случае в оформления «девчачьей» комнаты стоит отдать предпочтение нежному голубому цвету.


modern-v-detskoy-komnate-devochki-podrostka-2-768x512

Зонирование комнаты

Прежде всего зона сна. Для малышек это самое главное. Кровать должна быть с бортиками, чтобы обезопасить малышку от падения. Она размещается в центре комнаты и постоянно притягивает ребенка. Зона игр не менее важна, особенно, когда девочка подрастает. Поэтому нужно рационально спроектировать системы хранения для игрушек. Но сама зона хранения — это особая область зонирования. Ведь все вещи (а их много) должны быть доступны и не мешать игре. Поэтому шкафы и комодики располагают у стен детской.


1394918798419_w4000h3200-1-1024x611


dizayn-detskoy

Девичья комната — это не только цветы и розовый цвет. Мы собрали самые интересные аранжировки, которые нарушают этот шаблон. Посмотрите, как можно оформить девичью комнату в разных стилях и цветах.

Черно-белая комната для девочки

Пример: эта комната для девочки ломает стереотипы. Вместо пастельной, детской аранжировки классическое сочетание черного и белого. Несмотря на столь узкую цветовую гамму, в комнате нет ни унылости, ни скучности. Напротив, привлекает внимание.

Комната девочки-подростка ранее была окрашена в насыщенный желтый цвет. Одна из стен была покрыта бело-желтыми полосами. Однако когда девочка перешла в школьный возраст, такое расположение не устраивало ее и ее мать. В этот раз выбор пал на черно-белый. Полосы на одной стене должны были остаться, но также изменить цвет. Для покраски использовалась краска для стен Энни Слоун.

После перекраски эффект был потрясающий. Комната приобрела оригинальность и выразительность. В то же время он пришелся по вкусу девушке-подростку. Остальные элементы декора также подобраны в соответствии с тональностью черно-белого цвета.

Комната хоть и однотонная, но смотрится интересно в ней невозможно заскучать. Особую роль в этом играют вышеупомянутые полосы на стене, а также правильно подобранные аксессуары и оборудование. Такая комната, безусловно, мечта многих подростков.

Комната для девочки на чердаке

Наклоны в мансардном помещении накладывают определенные ограничения в обустройстве. Но это не значит, что девичья комната в этом месте не может быть красивой и функциональной. Кровать обычно ставим под углом тоже в этом случае будет хорошим решением. А если добавить балдахин или занавеску на перила, которыми можно накрыть кровать, ребенок сможет полностью за ней спрятаться как в укрытии. А если позволяют размеры комнаты, построим «домик» под углом с входом и окном с занавесками и искусственными цветами. Он не обязательно должен быть большим достаточно 1,2 х 1,2 м. Оставшееся место под углом (или такое, где нельзя даже поставить кровать) следует соорудить с полками для игрушек. Маленькая девочка все равно не дотянется до верхних частей традиционного книжного шкафа, если мы поставим одну в ее комнате в случае наклонных полок она сможет убрать все, что есть, и поставить на место. А если по каким-то причинам у нас не получается закрыть пространство под углом, поставим туда корзины или ящики на колесиках с игрушками.

Комната для девочки оформление в скандинавском стиле

Скандинавский стиль захватил наше воображение, и немногие смогли устоять перед ним. Изначально мы отошли от устройства комнат для детей.Следуя правилам этого стиля, опасаясь, не будут ли они слишком строгими и холодными. Однако быстро оказалось, что в яблочко. Скандинавский стиль подразумевает яркие цвета не только белый и серый, но и пастель, которая красиво украсит девичью комнату, нашла место. Это также дерево, желательно в твердой форме и естественного цвета или побеленное так что мы можем взять с чердака или подвала: старый комод, стенные полки, комод, журнальный столик, который будет использоваться ребенком. рисовать. Мебель может быть немного поцарапана и поцарапана (при условии, что из нее не торчат осколки) и если это станет так из-за использования ребенком, тем лучше скандинавский стиль «любит» мебель в таком состоянии. Также можно смело использовать деревянные ящики, из которых мы можем сделать контейнеры для игрушек (желательно на колесиках) или полку для игрушек.

Комната для девочки вдохновение

Пастель всегда удачный выбор для девичьей комнаты. Они украшают интерьер, но очень тонко, они не раздражают, не стимулируют без надобности, когда пора заснуть, они также делают комнату больше. Кроме того, они сейчас очень модны и идеально сочетаются с серым цветом, к которому мы так стремимся.

 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK