Архидея

Прихожая: как создать незабываемое первое впечатление

Pinterest
Интерьер прихожей влияет на первое впечатление о доме в целом. Поэтому стоит сделать его ярким и уютным пространством, которое отражает, как ваш характер, так и стиль дома.

Источник: Pinterest

  

Начните с приветственного цвета
Для небольших прихожих яркие цвета противопоказаны – они зрительно уменьшают пространство. Чтобы усилить ощущение простора маленькой комнаты, лучше выбрать спокойные нейтральные тона, на фоне которых отлично будут смотреться несколько ослепительно ярких аксессуаров.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Эксперимент в декорировании стен
Из-за маленького размера коридор часто используется в качестве экспериментального пространства при декорировании квартиры или дома. Владельцам кажется, что в таком крошечном пространстве можно все, даже невозможное. Поэтому стены украшают необычным декором. Например, яркий природный мотив, такой, как эта невероятная бабочка большого размера, которая обязательно привлечет внимание посетителя.

Источник: Pinterest

Сочетать несочетаемое
В светлом современном коридоре есть деревянная лестница со стеклянным ограждением и освещенным аквариумом. Совмещение трех разных элементов в одном пространстве вызовет, по крайней мере, удивление и не оставит равнодушным посетителя. И это прекрасный пример того, как успешно можно сочетать и противопоставлять разные стилистические элементы, например, традиционное кресло-качалку и минималистский современный аквариум. 

Источник: Pinterest

Вызвать восторг и восхищение
В этом современном коридоре есть стеклянный стол с корягами, кусочки коралла и осьминоги для воспоминаний о пляже. Однако звездная особенность пространства – это лиственная стена. Живая стена, заполненная настоящими растениями, сложна в уходе, особенно в помещении, поэтому, обратите внимание на искусственную листву, которая также смотрится великолепно и неожиданно.

Источник: Pinterest

Ударный эффект искусства
Голубой живописный коридор с гипсовым бюстом невероятно эффективен с точки зрения авангардного дизайна. Абстрактный синий занавес и гипсовый бюст создают яркий образ в этом современном коридоре. Стол из мраморной и полированной стальной консоли вместе с белыми фарфоровыми вазами и черными деталями помогают привлечь внимание и создать ощущение современности, которое наносит удар по блеклым стерильным пространствам.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest


Свет, как форма

Декоративные подсветки пространства создают эффект «комнаты в комнате». Не нужны декоративное окрашивание, постеры, картины или мебель. Достаточно устроить цветную подсветку и визуально разделить интерьер на зоны. Геометрический рисунок света напоминает дополнительную форму в пространстве Цветной свет и несложный диагональный абрис создают интересный эффект в пустой комнате.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

 

 

Наверх