Архидея

Хищная мода: леопардовый принт в интерьере

Hotel Residencia
Анималистичные расцветки захватили не только подиумы, но и стали большим трендом в дизайне интерьера. Как использовать такой сложный и выразительный принт со вкусом? В небольших дозах и на спокойном фоне.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest


1. Самый простой способ внести в интерьер немного кошачьей расцветки - это купить коврик или дорожку, раскрашенную в виде пятен леопарда. Такой ковер поможет оживить нейтральную обстановку, монотонный длинный коридор или скучные ступеньки лестницы и моментально придать любой комнате хищный характер. Особенно гармонично он выглядит в приватном пространстве гламурной гардеробной

Источник: Pinterest


Источник: Pinterest


2. Второй легкий способ - это использовать леопардовую расцветку в декоративных наволочках для подушек. Ими можно украсить любой диван, кресло или кровать, обеденные стулья или использовать их для сидения на полу. Это совсем небольшие детали, которые при желании или при приходе нового тренда легко заменить на новые. 

Источник: Pinterest


Источник: Pinterest


Источник: Pinterest


3. Меньше обязательств: не любите множество подушек? Используйте один, но мягкий и яркий плед, похожий на шкуру дикого зверя. Небрежно набросьте его на спинку кресла или подлокотник дивана для создания эффекта расслабленного шика. Еще один ни к чему не обязывающий прием использования леопардового принта - это комплект уютного постельного белья: он создает стильное настроение, но при этом его всегда можно скрыть под покрывалом.

Источник: Pinterest


Источник: Pinterest


4. Ткань с леопардовым принтом можно с успехом использовать и в обивке мебели. Конечно, с таким активным принтом легко переборщить, поэтому ограничьтесь обивкой одного-двух небольших предметов мебели. Отличным претендентом для этого станут кресла или небольшой диванчик на два сидения.

Источник: Pinterest


Источник: Pinterest


5. Настоящие максималисты используют леопардовые обои - это простой способ сделать интерьер теплее и уютнее, а также получить максимально эффектный результат. Если для гостиной, спальни или любой другой жилой комнаты такой вариант кажется вам слишком дерзким, используйте такие обои для маленьких пространств, в которых вы проводите мало времени - например, в прихожих или санузлах. Или попробуйте леопардовый принт на стенах, но в меньшей площади - например, в виде масштабной картины или панно.

 

 

Наверх