Архидея

Спальня для девочки: 7 нетривиальных идей

Elle Decor
Как оформить спальню для дочери так, чтобы интерьер выглядел стильно, а не слащаво? Обращаемся к элегантным цветовым сочетаниям и лаконичной мебели. 

Источник: Elle Decor


Если спальня рассчитана на двух девочек, то разграничить их личное пространство можно с помощью крупного предмета мебели. Например, в нашем примере им стал широкий комод, способный не только заменить прикроватные тумбочки, а также красиво обыграть пространство под окном. Кроме того, замена тумбочек комодом очень практична - он предоставит достаточно места для хранения вещей и постельного белья.  

Источник: Elle Decor


Сделать уютной спальню для девочки поможет обилие выразительных фактур: мягкого меха и бархата, пушистого ковра, фактурных обоев. Нежная цветовая гамма (белый, шалфейно-зеленый, розовый) и постельное белье с небольшими цветочными и этническими принтами станут отличным фоном для жизни. 

Источник: Elle Decor

 
Светлый лавандовый тон выглядит очень выразительно в сочетании с зеленым и белым: эта природная комбинация одновременно нежна и свежа, что идеально для комнаты юной девушки. Ощущение весенней чистоты задают гладкие глянцевые поверхности, обилие белого в мебели и декоре и мелкие красочные акценты в текстиле.

Источник: Elle Decor


Вариант для творческих натур: сочный экстравагантный цвет, активные принты и мебель с характером. Эклектичное сочетание старого и нового, аксессуары интересной формы и обилие книг сразу выдает увлекающуюся и нестандартную натуру!

Источник: Elle Decor


Еще одна лавандовая комната, но уже с совершенно другим – королевским - характером. Сочетание близких цветов – лавандового и голубого – создает многогранную «оболочку» комнаты, в которой дополнениями выступают элегантные геометрические принты и роскошные золотые детали. Серьезность классических форм мебели слегка разбавляется ироничной и дерзкой подушкой в леопардовый принт.

Источник: Elle Decor


Нежный розовый тон – идеальный оттенок для комнаты маленькой принцессы. Избегайте слишком насыщенных розовых тонов – они намного менее вариабельны и быстро надоедают. Зато пастельные оттенки отлично сочетаются со светлым деревом – такая комбинация позволяет сделать интерьер воздушным, что особенно актуально для маленьких комнат. 

Источник: Elle Decor


Розовая комната может взрослеть вместе с обитателями – нужно только заменять нежные детали и мебель на те, которые больше соответствует возрасту. В этой комнате розовый фон стен и штор был разбавлен современной мебелью лаконичных форм и более спокойными и сдержанными цветами: серым, бордовым, коричневым. 
 

 

 

Наверх