Архидея

7 важных шагов к созданию идеальной спальни

Спальня – самый приватный, уютный уголок нашего дома. Поскольку мы проводим в ней большую часть своей жизни, она должна быть не только комфортной, но и модной.

Правильный матрас для кровати

Обставляя спальню, стоит действовать как благоразумно, так и с долей романтизма. Кровать и матрас подходящего размера, адаптированные к потребностям позвоночника, являются номером один в списке дизайна спальни. На рынке представлен полный ассортимент различных матрасов, как по цене, так и по качеству.

В случае разных потребностей в одном спальном ложе можно положить два разных типа матраса, если ему больше нравится жесткий, а ей – мягкий. Изголовье с обивкой лучше влияют на ощущение комфорта и эмоциональное состояние, чем жесткая деревянная рама кровати с жестким изголовьем.

Выбор матраса

Качество нашего сна и отдыха для позвоночника в первую очередь обеспечивается матрасами. Пружины или пена? Твердый или мягкий? На эти вопросы нет точного ответа. Самым популярным будет популярное утверждение: это зависит ... В этом случае это чрезвычайно разумно, потому что матрас должен соответствовать вашим личным требованиям.

Некоторые чувствуют себя лучше на матрасах с карманными пружинами, имеющих несколько зон жесткости, благодаря которым голова, спина и ноги получают больший комфорт при воздействии на различные участки мышц. В свою очередь, люди, которые любят укутываться, слегка сворачиваясь в матрас, будут выбирать модели из термоупругой или высокоэластичной пены. Они прекрасно поддерживают позвоночник и приспосабливаются к форме тела, но этот эффект коллапса может мешать некоторым людям вставать с кровати (очень мягкий при сидении).

В хороших салонах продавцы даже советуют вам полежать на матрасе, попробуйте, какой из них поддерживает наше тело, чтобы он не тонул слишком сильно, но это не было бы слишком тяжело. Вы должны проверить, есть ли свободное пространство между поясницей и матрасом: если это так, это означает, что позвоночник поддерживается должным образом. Если мы не можем подсунуть руку, значит, мы лежим на слишком мягкой модели.

Выбор каркаса кровати

Тем не менее, матрас также должен иметь хорошую поддержку. Кровать и, следовательно, рама и основание необходимы для его поддержки. Кроме того, необходима рама, потому что она находится прямо на матрасе. Рама редко продается вместе с каркасом кровати, обычно он покупается отдельно.

Изголовье кровати с мягкой обивкой

Мы можем выбрать кровати из массива дерева или деревянных панелей. Но все более становятся популярными модели с изголовьями, обитыми эластичным и мягким материалов на поролоне и прошитые. Красиво расположенные пуговицы на изголовье создают ощущение комфорта. Вы можете прислониться к мягкому подголовнику даже без подушек. Однако помните, что их довольно сложно чистить, поэтому они не рекомендуются для людей, страдающих аллергией.

Палитра

Спальня должна быть уютной, эстетичной и не перегруженной цветом, как утверждают скандинавы. Также важно создать в ней расслабляющую атмосферу, что отражается на здоровом и спокойном сне. Выбранный цвет и тип ткани, форма изголовья, тип каркас и оформления (дополнительные декоративные элементы, например, обивочные гвозди на мягком прошитом изголовье), определяют характер спальни и придают ей индивидуальный облик.

Свет

Освещение является важным элементом в создании интимного настроения. Боковые лампы, стоящие на ночных тумбочках, декоративные крепления, висящие по бокам кровати, или лампы для чтения - это решения, которые значительно лучше, чем один источник света, расположенный по центру на потолке. Идеально подходят светильники с диммерами, которые позволяют регулировать интенсивность света.

Детали уюта

Мягкий ковер на всю комнату или небольшой коврик, помещенный под кровать, будет ласкать наши ноги в тот момент, когда мы покинем царство сна, а также станет дополнительным декоративным элементом в спальне. Прикроватные тумбочки с выдвижными ящиками, скрывающими бардак, являются необходимым оборудованием.

Удобные дополнения

Очки, книги, лекарства, букеты цветов, сотовые телефоны, которые сейчас играют роль будильников, чашки чая и других мелких предметов повседневного использования, рефлекторно размещаются на плоской устойчивой поверхности полки, шкафа или небольшого стола соответствующей высоты. Подобную роль играет небольшая мягкая скамейка или пуф, стоящий перед кроватью. Мы можем оставить там одежду или свернуть покрывало на кровати одним движением.

Где освободить место для хранения?

Гардеробная

Отдельные гардеробные используются в домах или больших квартирах с прямым доступом из спальни. Стоит проанализировать, сколько полок понадобится, как ой длины должны быть стержни на вешалках и будут ли полезны специальные держатели для брюк, галстуков или ящиков для обуви.

Лучше всего использовать самые высокие полки для вещей, которые редко используются или спрятаны в следующем сезоне, такие как зимние куртки или чемоданы.

Шкафы

Если площадь не позволяет отделить отдельную комнату, шкаф можно подобрать под конкретные требования. Лучше всего расположить его у входа в спальню, чтобы обеспечить достаточную ширину прохода с обеих сторон кровати, то есть не менее 50 см. В очень маленьких комнатах или в экономичной версии чаще всего используется отдельно стоящая мебель.

Прикроватные тумбочки

Гораздо меньший элемент расположения, но не менее важный - прикроватные тумбочки. Наиболее практичными являются те, которые, помимо удобной столешницы, имеют как минимум один ящик или полку, на которую можно положить книгу, ноутбук или телефон во время зарядки. Обычно устанавливают две одинаковые тумбочки и светильники с обеих сторон двуспальной кровати, но отход от этого принципа может привнести в проект современную и оригинальную атмосферу.

Не забудьте выбрать текстиль для спальни

Постельное белье - откуда пришло это название? Из арсенала белого цвета, потому что в этой палитре раньше делались элегантные постельные принадлежности. Как правило, это был накрахмаленный бельевой комплект, украшенный кружевом, вышивкой, нежными узорами.

О его внешнем виде всегда заботились, потому что от того, как вы застелите кровать, с таким же комфортом вы будете спать. Сегодня белье – это цветовая гамма, множество красивых дизайнов, классических и ультрасовременных. Для аллергиков выпущено специальное противоаллергическое постельное белье.

Какой пол лучше для спальни?

Ковровое покрытие - это не только декоративный элемент интерьера. Это пол, который мы ценим за мягкость, тепло и комфорт при ходьбе. Именно поэтому мы предпочитаем размещать их в спальнях и детских комнатах. В этих комнатах мы ищем уют и семейное тепло больше, чем в других.

Ковер или покрытие в детской спальне обеспечивает большую безопасность для детей. Мягкая структура защищает их от болезненных падений и обеспечивает комфорт в течение многих часов игры. Стоит также подчеркнуть, что это хорошее решение для тех, кому небезразлично высокое качество воздуха в домашних условиях. Когда пол в доме покрыт ковром, то мелкие частицы, плавающие в воздухе, улавливаются и удерживаются трехмерной структурой шерсти ковра. Наша единственная задача - регулярно пылесосить ковры, которые очень легко чистить.

Важные заметки:

•              Спальня может быть обставлена мебелью из одной коллекции. Впрочем, можно позволить своей фантазии немного проявить свободу и создать собственную оригинальную композицию.

•              Постельное белье играет ключевую роль в спальне. Его стиль, цвет и рисунок имеют большое значение для нашего настроения и благополучия.

•              Спальня, как ни одна комната в квартире, – это царство тканей.

•              Не менее важна красота постельных принадлежностей, но и качество тканей, в которых мы проводим много часов каждый день.

•              Выбирайте матрас по индивидуальному заказу, не обязательно такой же, как для своего партнера.

•              Мягкий пол, например, ковер, лучше всего подойдет в спальне.

•              При обустройстве спальни найдите место для хранения вещей. В зависимости от количества места, мы можем выбрать шкаф или гардероб по размеру комнаты.

•              Выбор освещения для спальни влияет на интимную атмосферу и уют комнаты.

 

 

Наверх