Архидея

Спальня в однокомнатной квартире: 6 способов обустройства

Pinterest
Независимо от типа небольшого жилья – однокомнатная квартира, скромная студия или постиндустриальный лофт под скошенными потолками, мы стремимся уютно устроить кровать в комнате, где встречаем гостей.

Источник: Pinterest


Когда мы боимся, что кровать займет слишком много места и, чтобы создать необходимый комфорт, ставим диван-кровать. Однако прежде чем мы решим сделать этот шаг, стоит рассмотреть 6 способов, которые позволят устроить спальню в гостиной. И не отказываясь от удобной, большой кровати.

Источник: Pinterest

 

Простой и быстрый способ скрыть кровать в спальне

Спальное помещение можно отделить от остальной части гостиной, повесив тонкую ткань или плотную штору на карниз. Таким образом можно скрыть кровать. Мы выбираем тип материала в соответствии со стилем гостиной. Тяжелый и темный материал будет работать, если кровать располагается вдоль окна. Если мы разместим место для сна подальше от окон – просто тонкая ткань, например, занавеска в тон цвета стен. 

Источник: Pinterest

Решив эту проблему, мы сделаем спальню невидимой для гостей. Это большое удобство – закрывая кровать занавеской, мы прячем постельное белье. В случае дивана-кровати необходимо будет каждый раз прятать такое постель, и такое укрытие кровати очень удобно – в любой момент мы можем слегка приоткрыть занавеску, чтобы смотреть телевизор, не покидая кровати.

Источник: Pinterest

Вам нравятся изменения? Ставка на экран!

Этот переносной предмет мебели с декоративными стенами уже был оценен в Китае в 16 веке. Ширма или переносная перегородка будет хорошо работать в современных квартирах. Экран может быть тканевым или деревянным - при выборе мы обращаем внимание на стиль помещения. Преимущество этой мебели, безусловно, в мобильности.

Источник: Pinterest

В это стоит инвестировать, потому что это будет полезно даже после перестановки мебели в комнате. Экран лучше всего подходит для небольших кроватей, рассчитанных на одного человека. Если нам нравятся выразительные акценты в квартире, выбирайте экраны с принтами на ткани по типу китайских ширм. Такая штора непременно оживит интерьер и придаст ему индивидуальность.

Источник: Pinterest

Ниша в квартире – как ее использовать?

Вместо того, чтобы зонировать свободное пространство с дополнительными полками, вы можете установить в нише кровать. Она не будет выдвинута на первый план в гостиной. Если вы хотите еще больше спрятать спальное место, то можно установить карнизы над нишей и повесить штору.

Источник: Pinterest

Тогда вы не узнаете, что стоит за занавеской - шкаф для одежды, спальня или кабинет. Стоит установить кровать на платформу с отсеками для хранения. Благодаря этому мы получим дополнительные ящики, куда легко можно спрятать постельное белье и не только. Тогда кровать будет на несколько сантиметров выше, чем остальная мебель, а спальня будет лучше освещена.

Источник: Pinterest

Для традиционалистов ...

Зона сна и зона отдыха легко разделяются перегородкой. Спальный уголок станет более приватным. Эта стена не должна достигать потолка, потому что таким образом она разделит комнату и ограничит доступ света в спальню. Высокая стена высотой метр будет оптимальной. Закройте кровать и создайте ощущение единого пространства со спальней. 

Источник: Pinterest

Если мы предпочитаем стены до потолка - ажурные панели привнесут загадочность в комнату и спальня получит свет. Стоит также рассмотреть вопрос о сборных раздвижных перегородках, которые являются заменой дверей в небольших помещениях.

Источник: Pinterest

Будьте креативны! Создайте мобильную и оригинальную стену

Книжный шкаф, стенка или стеллаж покроют кровать и четко разделят две зоны в одной комнате. Когда нам нравится читать книги в спальне - мы ставим книжную полку так, чтобы шкафы были со стороны гостиной, а полки - со стороны кровати. Гостиная – кабинет? Затем мы ставим книжную полку и документы в обратном порядке.

Источник: Pinterest

Мы не можем решить, с какой стороны установить предмет мебели? Давайте выберем открытый стеллаж, к которому у нас будет доступ с обеих сторон. Набирают популярность полки с подвижным кронштейном, на котором установлен телевизор. В зависимости от ваших потребностей включите монитор и один раз посмотрите телевизор в гостиной, а один раз в спальне.

Спальня в мезонине - как это устроить?

Нам может повезти, если гостиная очень высокая. Тогда просто создайте уютный спальный уголок в мезонине. Если эффективно использовать пространство под потолком, у вас будет кровать с доступом с обеих сторон, и, возможно, даже будет место для тумбочек?

Источник: Pinterest

О чем стоит помнить при обустройстве спальни «на высоте»?

Кровать не должна стоять близко к перилам, потому что это снижает чувство безопасности и мешает спокойному сну. Если в нашем распоряжении будет атмосферный чердак или высокая комната в многоквартирном доме, кровать в мезонине позволит нам создать отдельную комнату.

Есть много идей расположения кровати в гостиной. Спать на диване в гостиной не то же самое, что отдыхать на большой кровати, даже в самой маленькой спальне. И в отличие от кушетки, вам не нужно складывать такую кровать. Мечта о теплой, уютной спальне, которую вы хотите вернуться после тяжелого дня, может быть выполнена! Даже в однокомнатной квартире на мансарде.

 

 

Наверх