Архидея

Хочу работать: 9 идей для красивого домашнего офиса

Работать дома можно продуктивно и с комфортом – стоит позаботиться о дизайне хотя бы небольшой зоны и подойти к оформлению и обстановке с креативом.


Довольно сдержанно, но не стандартно выглядит природное сочетание материалов и цветов – например, изумрудный оттенок стен хорошо сочетается с деревянными фактурами. Учитывая то, что большая часть мебели для работы делаются из дерева, такое решение кажется вполне логичным и приятным. Дополните деревянный стол креслом с рыжей или карамельной обивкой, поддержите комплект открытыми деревянными полками.


Хотите чего-то более женственного? Отдайте предпочтение проверенной легкой палитре, которая выглядит нежно и свежо: это сочетание белого, розового, серого и золотого (или серебристого). Такой изящный столик может служить не только местом для работы, но и альтернативой туалетному столику. Преобразить стену перед столом помогут обои с игривым принтов, фактурные валики для покраски или милые стикеры.


Акцентная стена делает помещение интереснее и выразительнее – особенно, если это такой изысканный оттенок, как в данном случае. Темно-синий цвет ассоциируется со спокойствием, сдержанностью, профессионализмом, респектабельностью, поэтому отлично вписывается в интерьер мужского или женского кабинета. Его можно сочетать с нейтральными белым, бежевым или серым цветом и деревянной мебелью. 


В качестве практичной и функциональной отделки стен в зоне кабинета можно использовать грифельную краску. Подобная стена или даже небольшой участок станет полезным дополнением рабочего места – ведь на грифельной стене/доске можно записать список дел, покупок, важные заметки или мотивационные цитаты. Сочетание в краске грифельных свойств с магнитными позволяет закреплять на поверхности записи и вырезки.


Если рабочая зона находится в другом помещении и хочется создать иллюзию некоторого зонирования, но при этом не загромождать пространство, можно выделить зону с помощью контрастной покраски. Выкрасить участок стены у рабочей зоны в понравившийся оттенок не требует много времени или усилий, зато можно поэкспериментировать с цветами и формой участка (вплоть до креативных кругов, арок и неправильных фигур. 


В качестве рабочего стола может служить и обеденный! Возможно, чтобы вписать его в дизайн интерьера, придется его немного обновить, например, отшлифовать, тонировать, создать иллюзию потертой поверхности. В любом случае, добротный обеденный стол сможет стать отличным решением для крупного кабинета, где есть достаточно места для размещения массивного предмета мебели. 


В некоторых случаях сделать стену интереснее и презентабельнее, но при этом не потерять ощущение сдержанности помогут молдинги и стенные панели – с их помощью стена приобретет глубину. Такое решение часто применяется в классических интерьерах, поэтому если вы хотите придать своему кабинету нотки классической элегантности, то это может стать удачным выбором.


Если вам не хватает ящиков и полок, а стол не оборудован подобными, то помочь в хранении мелочей, которые должны быть под рукой, помогут этажерки из дерева, металла или стекла, а также отдельные боксы/коробки, которые можно разместить друг на друге. Миниатюрные настольные этажерки – еще одно дополнение, которое организует ваше рабочее пространство и позволит с удобством разместить нужную канцелярию.


Делимся идеей оформления кабинета для любителей природы и зелени. Если у вас в квартире или доме много растений в горшках, кабинет – отличное место для их размещения. Живые растения делают нас продуктивнее, очищают воздух и оживляют скучное и серое пространство – поэтому этим полезным и красивым приемом точно стоит воспользоваться. Но, конечно, растения не должны мешать вам в работе – если они занимают место на рабочей поверхности или мешают проникновению света, то стоит позаботиться об их грамотном размещении – например, на верхних полках, этажерках или ограничиться небольшими экземплярами.

 

 

Наверх