Архидея

6 интересных дизайн-приемов, которые спасут нейтральный скучный интерьер

Фото: REID ROLLS Elle Decor
Colette Shelton сделала свой дом в Калифорнии настоящим оазисом релакса и при этом эффектным дизайнерским заявлением. Чему стоит поучиться у этого интерьера?

Фото: REID ROLLS

Фото: REID ROLLS

Источник: Elle Decor

Этот светлый дом демонстрирует то, что интерьер, в основном оформленный в белом цвете, может быть интересным и стильным! Спастись от скуки владелице, основательнице блога COCOCOZY, помогают легкие и простые приемы, преображающие интерьер. 

Фото: REID ROLLS

Фото: REID ROLLS

Источник: Elle Decor


Любая пустая комната, в которой не хватает стиля и характера, только выиграет от использования предметов искусства. При этом для большей экспрессивности можно использовать сразу несколько картин, объединив их в галерейную стену. Искусство не обязательно стоит дорого – журнальные вырезки, красивые постеры, страницы дневника, рисунки от руки, памятные фотографии – это все сможет создать интересную, выразительную и уникальную композицию, которая сделает ваш интерьер индивидуальным. Самое положительное в этом дизайнерском приеме то, что галерейную стену можно использовать в любом пространстве, включая кухню и ванную. 

Фото: REID ROLLS

Фото: REID ROLLS

Источник: Elle Decor


Используйте принтованный ковер. Ковры занимают большую площадь, поэтому становятся красноречивым дизайнерским элементом помещения – будь то спальня, гостиная или столовая. Обратите внимание на то, насколько разное настроение способны создать два разных ковра – почему бы не воспользоваться этим простым и мощным инструментом, чтобы оживить комнату? Главное, что ковер не обязывает ни к чему, как, например, покраска стен или встроенная мебель – его легко заменить или попросту вынести в другую комнату. В данном случае пара ковров в единой цветовой гамме, но с разными геометрическими узорами и размерами удачно сочетаются между собой, создавая уютную обстановку в белой гостиной. 

Фото: REID ROLLS

Фото: REID ROLLS

Источник: Elle Decor


Сделайте помещения интересными в архитектурном понимании – например, подчеркните несущие колонны, объедините комнаты с помощью изысканных арок, выделите дверные и оконные проемы. Например, оконные рамы могут представлять собой не обычный белый пластик, а имитировать фактуру дерева или металла. 

Фото: REID ROLLS

Фото: REID ROLLS

Источник: Elle Decor


Займите углы декоративными предметами, которые расскажут о ваших увлечениях или о концепции дома, зададут в помещении нужную атмосферу. Например, как в данном случае, это может быть красивая доска для серфинга, которая сразу придает помещению отсылки к побережью океана и калифорнийской эстетике. Кроме того, текстиль тоже может придать помещению особый интерес. Например, вязаное покрывало или коврики с меандрами с первого взгляда кажутся героями двух разных миров, однако мирно и стильно сосуществуют в одной спальне.

Фото: REID ROLLS

Фото: REID ROLLS

Источник: Elle Decor


Сделайте акцент с помощью красивой плитки. Эффектное дизайнерское заявление и невероятно простой в обращении инструмент – плитка с геометрическим рисунком превращает любую влажную зону (кухню, ванную, туалет) в произведение искусства. Чтобы добиться гармонии, используйте принт, в котором есть оттенок, который вы выбрали основным (например, белый в белой комнате, серый – в серой комнате и так далее) – тогда плитка не будет выглядеть чужеродно, а, напротив, подчеркнет цельность оформления. 

Фото: REID ROLLS

Фото: REID ROLLS

Источник: Elle Decor


Внесите в помещение контрастный цвет и используйте его дозированно – это подчеркнет позитивные качества основного цвета. Например, белый в сочетании с небольшим количеством черных элементов выглядит только свежее, чище, белоснежнее – так как глазу предоставляется возможность сравнить оттенки. Конечно, это не повод оформлять комнату в стиле «шахматки», но использование нескольких декоративных и функциональных деталей точно сделает комнату интереснее: например, это может быть маленький пуф или комод, светильники, рамы картин или зеркал. Контраст может быть не только цветовой, но и фактурный – например, глянцевые поверхности выглядят более стильно в сочетании с матовыми, а рельефные/фактурные – с гладкими.

 

 

 

Наверх