Архидея

6 бюджетных способов обновления интерьера, которые выглядят дорого

Simon Whitmore
Чтобы интерьер выглядел стильно и дорого, не обязательно тратить много средств. Эти простые и проверенные приемы помогут сделать любое помещение более изысканным.

Colin Poole

Colin Poole


Используйте силу цвета. Выразительный оттенок краски будет красивым вне зависимости от ценовой категории краски, а стены станут выглядеть намного изысканнее. Обращайте внимание на неожиданные и непривычные оттенки вместо того, чтобы останавливаться на скучных оттенках белого и бежевого. Кроме того, не забывайте о том, с помощью цветной краски на стенах можно создать креативные композиции и геометрические цветовые акценты, выделяя тем самым определенные зоны или попросту делая помещения более интересным и стильным.

David Giles

David Giles


Обратите внимание на светильники – они могут быть достойным украшением интерьера и при этом стоить абсолютно недорого. Представленный на рынке ассортимент позволяет подобрать оригинальные и стильные модели за вполне приемлемые цены. Кроме того, с помощью банки краски и куска материи можно обновить существующие светильники, превратив их в уникальную деталь, оживляющую интерьер. Например, подвесные светильники можно выкрасить в акцентный цвет. В данном случае использован неоновый оранжевый оттенок – его яркость и насыщенность сразу акцентировали внимание на зоне столовой и освежили помещение, оформленное в нейтральных тонах. 

Simon Whitmore

Simon Whitmore


Замените подушки, пледы и покрывала. Освежить вид любой гостиной можно за счет новенького текстиля. За счет грамотного подбора фактур и узоров можно добиться очень стильного и изысканного вида помещения без каких-либо значительных финансовых вложений. Набросьте на спинку дивана красивый цветной плед, украсьте надоевший диван подушками с экзотическими принтами или эффектной фактурой (например, жаккард или бархат) – более роскошный и презентабельный вид интерьера гарантирован! Этот же принцип можно применить и к спальне – в этом помещении текстильный компонент также играет значительную роль в восприятии всего пространства и является важным фактором уюта. 

James French

James French


Воспользуйтесь акцентными зеркалами – даже одно зеркало в стратегическом месте станет не просто изысканным украшением интерьера, но и расширит его визуально, сделает помещение намного светлее. Столько преимуществ у одного предмета только делают зеркало достойной инвестицией. При выборе изделия обращайте внимание на раму и форму – они должны быть выразительными, стильными и привлекать к себе внимание, ведь это важные характеристики, которые делают зеркало более изысканным и дорогим. Хотите чего-то более интересного? Остановите свой выбор на тонированных, цветных зеркалах. 

Georgia Burns

Georgia Burns


Обновите то, что уже имеете. Зачастую достаточно поменять обивку кресел или обновить изголовье кровати, чтобы освежить вид помещения и сделать его более дорогим. В некоторых случаях заново обить предмет можно самостоятельно, в некоторых – лучше обратиться к мастерам. Но обновление может затронуть не только мягкую мебель - присмотритесь и к шкафам, которые можно сделать более интересными за счет простых приемов. Может стоить выкрасить их в тон стен, чтобы создать впечатление встроенной мебели? Или, напротив, акцентировать ниши в них за счет контрастного цвета, который станет красивым фоном для содержимого полок? 

Bridget Pierson

Bridget Pierson


Картины и художественные фотографии – неотъемлемый компонент дорого интерьера, но этот прием доступен и в рамках ограниченного бюджета! Купите большую картину или закажите фотопечать любимого изображения. Используйте такие мотивы, которые вас радуют, вдохновляют, мотивируют, расслабляют. Цветовое решение картины должно сочетаться с оттенками, использованными в оформлении интерьера – тогда получится достичь гармонии и баланса в дизайне. Небольшой бонус: если вы остановитесь на видах природы, удачно вписывающихся в интерьер, то сможете визуально расширить помещение, создать необходимую визуальную перспективу, превратить глухую стену в подобие окна. 

По материалам idealhome.co.uk

 

 

Наверх