Архидея

Как придать ванной дорогой вид без ремонта: 8 действенных приемов

bhg.com
Делаем ванную комнату чуть более изысканной с помощью этих простых и недорогих обновлений.

2LG STUDIO

2LG STUDIO


1.Используйте растения – поставьте горшок с зеленым «питомцем» на столешницу или в незадействованный угол ванной. Растения в ванной напоминают про роскошные спа на дорогих курортах - выбирайте крупные экзотические растения с раскидистыми листьями, которые одним своим видом сделают комнату дороже и стильнее. Правда, перед тем, как переставлять или покупать растение, изучите требования конкретного вида к влажности, свету и температуре. Если у вас нет возможности ухаживать за ним или условия в ванной не подходят для растений, используйте реалистичные искусственные изделия, которые на первый взгляд не отличишь от настоящих растений.

SUGAR & CLOTH

SUGAR & CLOTH


2.Замените смесители на новые. Потертый металл, поблекшее покрытие не украсят ни одну ванную. Если вам хочется обновить внешний вид ванной, но обойтись без долгого и дорогостоящего ремонта, просто замените смесители. Особенно эффектно будут выглядеть детали в необычном оттенке – откажитесь от привычного хрома и попробуйте смесители под бронзу, золото, медь, латунь. Главное, чтобы выбранный вами оттенок металла сочетался с имеющейся отделкой. 

BRUCE BUCK

BRUCE BUCK


3.Замените пластиковую шторку для душа на тканевую. Она выглядит намного элегантнее и дороже, красиво драпируется и долго служит. Стирается такая занавеска просто, вместе с бельем и полотенцами в стиральной машине. Выбирайте плотную синтетическую ткань – натуральные волокна служат отличной средой для размножения бактерий, а вот синтетика в этом вопросе намного практичнее. 

TESSA NEUSTADT

TESSA NEUSTADT


4.Замените зеркало. Зеркала, предназначенные специально для ванной, не всегда выглядят дорого – чаще всего это утилитарный предмет с простой рамой или дополнительными шкафчиками. Чтобы придать ванной нотки шика, стоит воспользоваться зеркалами с декоративными рамами из эффектных материалов – металла, дерева, украшенные мозаикой и т.п. Такие зеркала обычно используют в гостиных, спальнях, столовых, прихожих, но ванная не должна стать исключением - ведь подобная деталь станет главным акцентом в помещении и внесет в него ощущение домашнего уюта и нотки роскоши.

TESSA NEUSTADT FOR EMILY HENDERSON DESIGNS

TESSA NEUSTADT FOR EMILY HENDERSON DESIGNS


5.Повесьте на стены картины или фотографии. Это привычный прием для декора стен в жилых помещениях, но не так уж часто встречается в ванных комнатах. Тем не менее, это действенный способ, который сделает интерьер ванной дороже – помещение сразу перестает быть исключительно утилитарным, становится уютнее и эстетичнее. Кроме того, удачно подобранные картины, например, масштабные перспективные изображения природы, могут сделать комнату просторнее, «прорубить» окно, которого в ванных комнатах часто попросту нет.

CATHERINE KWONG DESIGN

CATHERINE KWONG DESIGN


6.Следите за порядком на столешницах (и всех остальных открытых поверхностях) – в роскошных ванных комнатах на виду остается всего несколько эстетичных предметов в идеальном состоянии. Да, возможно, для этого вам придется серьезно задуматься об организации хранения в ванной комнате, чтобы найти место, куда можно спрятать многочисленные баночки и бутылочки, а также избавиться от всего ненужного. Кроме того, обратите внимание на состояние аксессуаров для ванной, ведь заменив всего несколько предметов, например, подставку для щеток и емкость для жидкого мыла на новенький стильный комплект, можно освежить вид всего помещения.

SARA TRAMP FOR EMILY HENDERSON DESIGNS

SARA TRAMP FOR EMILY HENDERSON DESIGNS


7.Обратите внимание на полотенца – если они в неважном состоянии и/или слишком отличаются друг от друга по расцветке и узору, добиться дорогого вида ванной будет трудно. Чтобы сделать помещение элегантнее, воспользуйтесь одинаковыми полотенцами – так вы лишитесь визуальной «разрозненности», которая удешевляет интерьер. Если ванной пользуется несколько человек, и важно, чтобы полотенца визуально отличались друг от друга, обратитесь к уже подобранным комплектам и коллекциям – в данном случае сочетаемость расцветок и узоров которых уже будет продумана дизайнерами. Помещение всегда будет выглядеть гармонично и свежо.

TREVOR TONDRO

TREVOR TONDRO


8.Если площадь ванной позволяет, найдите место для небольшого пуфика или табурета – такая небольшая, милая и удобная деталь делает помещение более уютным и изысканным. На подобном компактном сидении удобно сидеть во время нанесения макияжа, педикюра, купания детей. Чтобы, когда принимаете ванну, все необходимое было под рукой, поставьте рядом с ванной табурет. А вот пуф стоит дополнить подносом ради ровной устойчивой поверхности.


 

 

 

Наверх