Архидея

10 условий создания дорогого интерьера

Можно ли оформить пространство, имея в наличие недорогие материалы? Дизайнеры советуют обратить внимание на несколько действий, благодаря которым можно создать действительно дорогой интерьер.

Правильно и грамотно оформит интерьер требует знаний и опыта. Любая ошибка ведет за собой различные последствия, лишая пространство красоты. Кроме эстетики страдает функциональность интерьера. 

 

У дизайнеров есть в запасе несколько «козырей», благодаря которым любой интерьер станет более стильным и дорогим на вид. Это и пространственные фокусы, и детали, наподобие аксессуаров, которые делают просто сумку, часы или очки дорогостоящим товаром.

Материалы – это первое, что надо учесть при проектировании интерьера с «дорогим видом»

Напольное покрытие – это то, на что входящий человек обращает внимание. Владельцы жилых пространств разделаются в выборе натуральных материалов для пола или искусственных и композитных. Натуральное дерево достаточно прочный и долговечный материал, он дарит ощущение вневременности и классичности интерьера.

С деревом и художественным паркетом связаны впечатления о самых элитных пространствах в истории архитектуры. Это теплый, традиционный и торжественный стиль. Более строгим и легким видом напольного покрытия обладают ламинат и паркетная доска. Они имеют более глубокие тона, особенно интересно то, что ламинат имитирует различные породы древесины. 

Обои 
Этот материал, который уместен во всех без исключения интерьерах. Виды обоев различны по составу и предназначению. Есть более эксклюзивные бумажные обои и дешевый вариант – виниловые. Создать видимость дорогого интерьера могут те и другие. Важно выбрать расцветку и «попасть в стиль оформления».

Предметы и элементы из камня 
Любой натуральный камень, будь то мрамор или гранит добавляют пространству ощущение роскоши. Даже один элемент обстановки, например, столешница острова или облицовка камина акцентируют на себе внимание и зрительно удорожают интерьер. 

Штукатурка и лепнина
Необычная гипсовая лепнина или ее заменители создают вид «антикварного» интерьера с прошлым. Кстати, лепнина уместна не только в классических интерьерах, но в современных стилях. Речь идет не о стилевых барочных вычурностях, а о спокойных и прямолинейных формах.


Текстиль
Богатый вид бархата, кожи или жаккарда на обивках мебели смотрятся так же шикарно, как хрустальные люстры. Однако не стоит забывать, что натуральные текстильные материалы – лен или полотно выглядя не менее эксклюзивно. Дизайнеры знают, как из недорогих кожзама и простого домашнего текстиля можно сделать дорогую обстановку, добавив в интерьер одну-две подушки с дорогими наволочками или одно кресло с дорогой обивкой, чтобы интерьер заиграл.
Шторы – тот незаменимыми аксессуар, благодаря которому любая пустая комната выглядит, как дорогая обстановка.

Детали
Хромированные ручки, ножки для мебели или медные и латунные окантовки светильников и хрустальные дополнения в системах освещения – это все детали дорогого интерьера.

Симметрия и минимализм
Симметричная обстановка, которая создается благодаря мебели, способна сделать пространство презентабельным. Это объясняется свойствами естественного мира, где любой элемент прдставлен в симметричном виде, будь то человек, животное или растение. 


Парность и симметрия приятны взгляду приятна взгляду и создают торжественность. Важно расставить акценты, которые наиболее очевидны в минималистском интерьере, где минимальное количество предметов. Речь идет не только об отсутствии мебели, но и о самом пространстве, которое должно быть визуально пустым и акцентируемым отдельными предметами.

Палитра
Темные или светлые? История оформления интерьеров показывает, что и те, и другие имеют место и одинаково привлекательны. Насыщенные тона могут быть с светлой пастельной гамме и в глубоких темных тонах. Основное правило при оформлении цветовой гаммы – привносить в общее цветовое оформление золотистые и серебристые элементы, которые создают то, что принято назвать «роскошь».

Орнамент и узоры
Без сомнения, пространство преобразят геометрические рисунки и цветочные принты. Они не только изменяют пространство, но и позволяют избежать однообразия и скуки. Секрет оформления принтами и рисунками в подборе мебели.

Замечено, что геометрически прямые линии в различных комбинациях соседствует с лаконичной мебелью со сдержанными обивками. А цветы соседствуют с мебелью в классических стилях.

Мебель
Предметам мебели отводится одна из ведущих ролей в создании дорогого пространства. Формы мебели различны, материал может быть любым по составу и стоимости. А вот фурнитура и дополнения мебели должны быть дорогими и эксклюзивными, потому что именно они привлекают внимание, способствуя видимости дорогого интерьера.

Освещение
Сложное комплексное освещение – это условие дорогого интерьера. Если раньше тон комнате задавала хрустальная люстра посередине потолка, то сегодня дорогой и эксклюзивный дизайн требует различных источников освещения и комплексного подхода к свету.

Дополнительные бра, подсветки и встроенное освещение делают пространство более объемным.


Зеркала
Богатство интерьера в наличие свободного пространства.

Простор задается не только пустотой и минимальным количеством мебели, а и множеством ухищрений, например, зеркалами, отражающими содержимое комнаты и удваивая пространство. Кроме того, зеркала отражают свет, как естественный, так и искусственный, а значит, делают комнату более просторной и светлой. 

Произведения искусства
Яркими могут быть не только цветовые пятна или детали, заметным и экстравагантным помещение делают произведения искусства, даже малоизвестных художников.

Интересными будут скульптуры небольшого размера, настенные барельефы и живописные картин ы. Стиль, тема и цвет подираются согласно стилистике интерьера.

Стиль
Конечно, основным преимуществом дорогого интерьера будет стиль, продуманный до мелочей в аксессуарах, материалах, формах и расстановке мебели. Любая стилистика требует точного подбора правильных для стильного оформления элементов. И никаких лишних деталей. Ведь даже один незначительный аксессуар полностью изменит стиль интерьера. 

 

 

Наверх