Архидея

30 необычных лестниц

Необычные лестницы привлекают незаурядным дизайном. Они красивы, конструктивно сложны и неизменно вызывают любопытство. Действительно, мы восхищаемся внешним видом лестницы, забывая, что установить ее можно только в определенном месте.

Проектируя новый дом, архитекторы анализируют пространство и стремятся найти оптимальный вариант лестницы. Расчет конструкции, выбор формы и материалов зависит от многих параметров: планировки, высоты этажа, имеющихся и необходимых материалов, от пожеланий клиентов и стиля архитектуры дома. Как правило, выбор конфигурации лестницы во многом отталкивается от общего вида пространства, в котором она будет возводится. Ультрасовременную модель вряд ли установят в классическом доме, а барочный вариант со львами – в минималистском пространстве. Тем более, нельзя смешивать в одной модели два стиля.


b4ma8zf

Двухмаршевая лестница работает только в больших лестничных пространствах, одномаршевая, U- или L-образной формы – в узких. Для парадной лестницы не подойдет изогнутая конфигурация помещения, а в ограниченном пространстве не получится установить модель с забежными ступенями. Для лестницы на больцах придется поискать соответствующее место.


sdm_apartment_by_arquitectura001

Для компактных залов приемлемы спиральные модели – наиболее эффективные с точки зрения горизонтального размещения. Это не самые удобные конструкции для подъема, зато красивые. А любая лестница должна выглядеть привлекательно и быть функциональной. Тем не менее, есть такие лестницы, которые для многих кажутся необычными по форме, материалам и конструкциям. Устанавливают их местах, подходящих только для таких моделей. Они привлекают внимание и восхищают.


endless_stair_sculpture__


ce002

 

 

Наверх