Архидея

8 оригинальных способов открыть стену-дверь на фасаде

Нам всем нравятся инновационные проекты, которые нас удивляют. На этот раз настала очередь таких простых и незаметных элементов, двери, служащие стеной ... В таких домах не открывается ни одна дверь, как мы думали.


Оки Хироюки
Эти двери – стена на фасаде дома во Вьетнаме спроектировала архитектурная студия MM ++ Architects. Двери открываются и складываются. Этот проект вдохновлен традиционными магазинами, которые распространены в Юго-Восточной Азии, сочетая в себе рабочее место и жилые помещения.

Нет концепции интерьера-экстерьера 

Киран Тимберлейк спроектировал этот дом в северной Калифорнии, где открытое пространство, в котором гостиная, кухня и столовая полностью открыты для сада благодаря этим стеклянным стенам, которые вращаются вокруг себя. Из этих больших стеклянных поворотных дверей открывается панорамный вид на долину, окружающую дом, и пространство, полностью открытое снаружи.

Бамбук входит в интерьер

Эта конструкция идеально интегрирована в окружающую среду. Расположенный в Palmeto del Vivero de Cholul, к юго-востоку от Мексики, дом демонстрирует идею переосмысления местной архитектуры, создавая в то же время уютную обстановку. Внутренние пространства дома соединяются с экстерьером через патио, подъезды и террасы.

Использование пространства

Бразильский архитектор Флавио Кастро из FCstudio спроектировал и построил для себя этот оригинальный дом, в котором можно открыть стальные фасады. С помощью этой системы полностью размываются границы внутреннего и внешнего пространства, максимально используя участок земли.

Раздвижные панели из реек

Раздвижные стеклянные панели покрывают заднюю часть этого дома, спроектированного архитектурной фирмой MASA. Главный фасад дома защищен дверьми, образованными вертикальными деревянными рейками, которые открываются секциями, благодаря чему интерьеры комнат просматриваются с каждой стороны дома.

Вращающаяся дверь-стена

Дверь в офисы Uniform Wares в Лондоне была спроектирована архитектурной студией Feilden Fowles, где стена вращается вокруг оси, чтобы освободить место для демонстрации и офисов часового бренда. Но нет необходимости открывать эту оригинальную дверь постоянно, потому что она имеет шарниры, позволяющие вращаться вокруг оси и поэтому ее положение может быть регулировано, например, в пол-оборота.

Без стен

Вьетнамская компания MM ++ Architects представила проект, в котором экстерьер соединен с гостиной благодаря вращающимся стеклянным дверям.

Оки Хироюки

Поворотные стеклянные стены

Чтобы оценить проект Studio Octopi, сначала следует взглянуть на один элемент фасада, а затем на другой. Эта сверхвысокая стеклянная дверь на два этажа, которая вращается вокруг оси, которая не находится в шарнирах двери, но смещена, оставляя часть двери внутри и часть снаружи, когда она открывается наружу.

Вертикально скользящее окно-дверь

Огромное окно (стена или дверь, как вы хотите), расположенное рядом с дверью в доме по проекту Джека Хобхауса, позволяет максимально использовать пространство, не занимая ни снаружи, ни внутри пространство. Эта система, известная, как «вертикально скользящее окно» легла в основу огромных окон, работающих, как двери (или стена).

 

 

Наверх