Архидея

Невероятно стильный дом, открытый в природное окружение

Сотрудничество между компанией Arcanum Architecture и Jennifer Robin Interiors превратилось в создание дома площадью 2000 кв. М в Атертоне, штат Калифорния.

Основные характеристики дома включают в себя обширное стекло, обильный свет в течение дня, бетонную платформу террасы, позволяющей проводить большую часть суток на открытом воздухе.  А еще кедр, растущий возле дома и заглядывающий прямо в окна.

Плоские свесы крыши скрывают жильцов дома от палящего солнца и красиво обыгрывают внешний вид постройки.  Дом вытянут в плане согласно рельефу и назван проектировщиками Атертон-авеню. Широкое использование стекла, больших раздвижных дверей и «карманных» дверей способствует соединению внутреннего пространства с внешним в ландшафтных зонах, обеспечивая естественные связи дома и улицы.

Постройка скрыта от главной дороги, обеспечивая вместе с хорошо устроенным ландшафтом конфиденциальность проживающим. Проход, соединяющий блоки дома, начинается с атриума и простирается на север в ту часть дома, где расположены пара спален и ванные комнаты. Лестница ведет в приватную лаундж зону и две другие детские спальни.

На другой стороне коридора есть развлекательное пространство, которое занимает южную сторону второго блока. В конце коридора находится третья часть здания, в которой находятся кухня и гостиная. «Карманная дверь», скрытая в южном углу комнаты, ведет к приватной рабочей зоне, включая пространство для ремесел, кабинет и механическую комнату. Лестница ведет в тренажерный зал, который расширяет приватную зону.

Крытый внутренний дворик из рабочей комнаты нарушает последовательную внутренних пространств. Он служит отдельным гаражом, который образует четвертый блок восточной части строения.Благодаря «различным декоративным материалам снаружи и внутри» создается переход текучими частями дома, которые представлены, как наружные и внутренние пространства. В оформлении стен, как снаружи, так и изнутри доминирует штукатурка. Древесина среднего размера используется для наружных жалюзи, а также частичного для отделки пола и потолка.

Бетонные элементы, поддерживающие здание, открыто проявлены, как внутри, так и снаружи конструкции. В кухне и зале для завтраков бетонная колонна, открытая между широкими окнами, визуально «охлаждает» теплый и яркий интерьер. На северном конце здания открывается большое окно вокруг гостиной, комната и выходит на террасу. Расширяя семейную комнату на открытом воздухе, архитекторы намерены еще больше укрепить сплоченность помещений внутри и снаружи дома.

Открытое пространство начинается со двора, а внутренние компоненты участка отделены друг от друга, и объединены общим пространством. Двор продолжается вдоль заднего фасада и окружает кухню и гостиную. Променад проходит между кустарниками, ведущие к бассейну на широкой лужайке в восточной части поместья.

В саду архитекторы пытались защитить местную флору и обыграть существующие деревья. Они не только сохранили зелень, но и создали интересный фокус, вокруг которого расположились площадки для игр и отдыха людей.  

 

 

 

Наверх