Архидея

Амбарные двери: интересные варианты для современного дома

Амбарные двери, которые ранее применялись для сельских сараев, сегодня приобрели статус эксклюзивных элементов в обустройстве внутренних городских пространств.

Дверь с винтажным шармом – это простой способ внести деревенский стиль в интерьер ванных, спален т гостиных. Амбарные двери различных размеров универсальны, хотя и кажутся простоватыми, чтобы подчеркнуть очаровательный старинный книжный шкаф, но достаточно современными, чтобы хорошо сочетаться со столом середины прошлого века. Одним словом, винтаж снова в моде!

Преимущества амбарных дверей

Раздвижные рустикальные двери экономят много места, которое занимают распашные дверные створки, некоторые расчеты показывают, что они экономят до 2,5 метров пространства, особенно в маленьких квартирах, где каждый метр на учете. И именно здесь раздвижные двери лучше всего использовать, конечно, если у нас достаточно длинная стена.


Одним из преимуществ амбарных дверей является их система поддержки. Общий вес двери распределяется по направляющим, которые расположены над проемом. Вот почему дверь может быть тяжелее обычной. Для областей, требующих большей безопасности, тяжелые раздвижные двери могут быть хорошим решением.

Раздвижная деревенская дверь может быть функциональным и декоративным элементом интерьера. Амбарные двери сделаны из широкого спектра материалов. Они могут быть железными или деревянными и стальными, но в любом случае они могут стать фокусом в интерьере, привнося в пространство характер или просто акцент, контрастируя с выбранным оформлением комнаты.

Они придают деревенский оттенок и часто напоминают что-то, что вносит в интерьер что-то, что создает удивительный контраст с современным интерьером. Такие двери можно использовать где угодно: в гараже, в спальне, в домашнем офисе или в ванной комнате. 

Скрыть ванную 

Одним из самых больших преимуществ амбарных дверей является то, что они занимают меньше места на полу, чем традиционные распашные двери, что делает их идеальным для помещений, в которых вы хотите разместить ванную комнату на небольшой площади. 

Эта восхитительная сарайная дверь в традиционном стиле использует большую роликовую систему, которая действительно функциональна и добавляет индустриальный шарм в привычный интерьер. 

На кухне

Интересные интерьерные композиции можно создать, используя амбарные двери на мебельных шкафчиках.

Прекрасный способ скрыть кладовую на кухне и добавить дополнительное пространство для заметок, напоминаний и списков покупок.

Черно-белый, стильный внешний вид благодаря мелованной краске придает кухне ощущение высококлассного фермерского ресторана. К тому же полностью плоская дверь создает широкую поверхность для различных действий на кухне, визуально расширяя пространство.

Прикосновение роскоши

Эта дверь из розового золота и металла отличный способ придать образу амбарной двери современный вид классической роскоши. В то время как двойные двери скрывают туалет, металлическая или золотая дверь также могла бы стать ошеломляющей дверью шкафа в спальне или жилом пространстве. 

Спрятать велосипед и не только

Раздвижные двери сарая отличный способ добавить место для хранения в узкий коридор или прихожую, когда у вас нет гаража или сарая.

Это простой способ создать складское помещение внутри дома благодаря амбарной двери, которыми легко маневрировать, особенно если вы хотите хранить громоздкие предметы, такие как велосипеды или уличное оборудование. 

Для мебели

Если вы готовы делать своими руками мебель, то почему бы не добавить сарайную дверь, чтобы создать уникальный уголок для книг, игровых приставок или лакомых интерьерных фрагментов, для которых вы не можете найти другие приспособления? Вы можете легко воссоздать стиль фермерского дома, убрав двери небольшого блока и добавив мини-сарайный рустикальный элемент. 

Скрыть телевизор 

Телевизор с большим экраном порой нуждается в дополнительных элементах, которые позволят скрыть оборудование в интерьере. Использование механизма раздвижных дверей для скрытия большой электроники (например, 70 дюймов, которые вы просто не можете перенести в свою гостиную) отличный способ мгновенно превратить семейную комнату в формальную гостиную. 

Создать отдельную комнату 

Те, у кого небольшие или неудобные пространства, могут извлечь выгоду от добавления раздвижной амбарной двери, чтобы создать ощущение отдельной зоны в пространстве.

Если вы живете в небольшой студии, добавление амбарной двери может отделить пространство и создать отдельную спальную зону. Это также отличная идея для кухонь и гостиных открытой планировки.

 

 

Наверх