Архидея

Построить крошечный дом довольно сложно

Маленький домик, который строится собственными силами, требует много сил и терпения. Строители этого дома добились значительных успехов.

Деревянный домик, в котором есть дровяная печь, мансардное окно на крыше и зона отдыха, ждет оконные рамы из устойчивой древесины европейских хвойных лесов. Дерево настолько сильно нагревается, что влага полностью исчезает. Оно почти такой же прочности, как тропическая древесина, и его не нужно красить.

Владелица очень счастлива, добавляя мелочи. Например, она взяла выходной, чтобы установить крошечную сидячую ванну. Скоро появится ветряная мельница. 

Есть еще вещи, для которых у Marjolein еще нет готового решения, хотя строительство крошечного дома идет очень хорошо. Все стены стоят, и плотник уже работает на крыше. 


Marjolein любит готовить, а нынешней кухне семнадцать лет. Ее крошечная кухня теперь ждет свою идеальную мебель и оборудование с инновационной кухонной столешницей Solid10 Green. Первоначально владелица хотела кухонную стойку из массива дерева, но она оказалась слишком тяжелой. При каждом решении она должна учитывать максимальный вес 3500 кг для всего своего дома, включая трейлер. Это важно, чтобы она также могла отправиться в путешествие.

Также был заказан холодильник: «Мне сказали, что холодильник с морозильными ящиками не может работать от солнечной энергии, но я нашла очень экономичный вариант. Чуть меньше, чем обычно, но это нормально. Погода в Нидерландах не способствует получению достаточной энергии от солнечных батарей. Но, к счастью, Marjolein нашла решение: она собирается купить небольшую ветряную мельницу. 

Она решила использовать инфракрасную тепловую панель в дополнение к дровяной печи: это нагревает мебель, а затем выделяет тепло в окружающую среду. «Весной и осенью часто бывает слишком жарко от печи, но приятно иметь немного тепла в доме. И более того, я не вижу себя спускающейся с мансарды посреди ночи зимой, чтобы бросить еще одно бревно в печь».

«Все идет очень хорошо, но у меня иногда бывают моменты стресса!» - говорит Marjolein. – Я должна делать почти все, что связано со строительством моего крошечного дома по вечерам и выходным. К счастью, мне не нужно долго спать, и у меня дома нет никого, кто жаждал бы моего внимания, кроме кошек. Но это особенно приятно и дает мне столько энергии».Между прочим, ее дом стал оживленнее, так как недавно у Marjolein появился третий член семьи кошек. Это кот, который бродил вокруг моего дома, и хозяйка не могла не пригласить его в свой дом.

 

 

Наверх