Архидея

Поразительно уютный дом с комфортным пространством для жизни

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti
Архитектор Alishia Minett-Johnson из Minett Studio Achitecture & Design был приглашен для реконструкции дома 90-х годов, расположенного в Сандрингеме, прибрежном пригороде Мельбурна.

 


Дом был создан для нужд молодой семьи, живущей недалеко от Мельбурна. С учетом просьбы клиента о создании большего пространства для молодой семьи, архитекторы перенастроили нижний этаж для проживания, развлечений и учебы, спроектировав просторную комнату отдыха и семейные спальни на втором этаже. 

С улицы пристройка наверху, обшитая сайдингом, имеет поразительно современный вид по сравнению с оригинальным кирпичом нижнего этажа, оставленным нетронутым по желанию клиента. 

При входе в дом раскрываются нейтральные интерьеры, также стилизованные архитекторами. Комнаты насыщены естественным светом, а минималистский подход к дизайну скрывает множество умных хранилищ. 

Шкаф для хранения sublime teak под лестницей является функциональным и долговечным, организуя при этом потрясающее пространство входной зоны. 

Хранилище скрывает точки электропитания и несколько стеллажей, где можно спрятать кабели для зарядки и школьные принадлежности. Тонкое использование деревянных и металлических акцентов обеспечивает интерес и сложность и поток на протяжении всего ремонта. 

Творческое использование этих материалов участвует в зонировании гостиной, столовой и кухни. Черные светильники и детали обеспечивают баланс между белыми шкафами, встроенным холодильником и столешницами Caesarstone. 

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti


Игривый жест двух разных стульев обыгран в цветовой палитре черного, белого и дерева. Светильник LAAL Popper Tilt в вулканическом черном цвете акцентирует столовую и выделяет положение стола, одновременно придавая смелый архитектурный штрих пространству. 

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Современность дизайна с «острыми формами» уравновешивается спроектированными из дуба половицами в деревенском стиле, которые уравновешивают гармонию в «идеальном пространстве». 

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

На кухне встроенный стол и шкафы продолжают тему «скрытых технологий» со спрятанными кабелями. Нейтральная цветовая схема не зависит от времени, что позволяет менять цвета при каждом обновлении интерьера. 

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Наверху новый этаж предусматривает просторные детские помещения с двумя спальнями, общей ванной комнатой и главной спальней. В мастер-люксе, из которого открывается великолепный вид из окон, также имеется роскошная ванная комната и гардеробная. 

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Авторы проекта рассмотрели возраст и габариты более мелких членов домашнего хозяйства, поэтому в детской ванной комнате низко висящее зеркало со скрытым освещением под шкафами. 

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Плитка для ванной комнаты соответствует облицовке снаружи, создавая эффект плетеной корзины. Авторы получили престижную премию Bayside Built Environment Awards за лучшую реконструкцию и расширение в 2018 году,

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti

Дизайн: Minett Studio Architecture & Design. Фото: Alessandro Cerutti


Сайт студии: http://www.minettstudio.com.au/

 

 

Наверх