Архидея

Застекленная пристройка с верхним светом и сауной на заднем дворе

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.
Студия Applied Studio реконструировала пристройку, установив верхний свет на крыше, чтобы осветить интерьеры дома, который может похвастаться деталями декора из черного дерева и сауной на заднем дворе.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

В пристройке, названной «Хэкни Хаус» раньше было несколько темных и уютных комнат, но архитекторы Applied Studio провели капитальный ремонт, чтобы с комфортом разместить владельцев - молодую пару, которая приобрела недвижимость несколько лет назад.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

 

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.


До недавнего времени пара работала в Европе, но по возвращении в Лондон стремилась создать свой «дом мечты», где они могли бы жить долгие годы. Они полюбили этот район рядом с бродвейским рынком и хотели улучшить свой дом, а не переезжать в другой.

 

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.


Студия начала с расширения задней части дома, чтобы разместить кухню и столовую открытой планировки. Половина комнаты отведена для кухни, в которой есть темно-черная деревянная мебель и полы с шевронным рисунком, облицованные гранитной плиткой.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Бледно-серый мрамор использовался для изготовления кафельной доски, поверхности стола и двух полок, где жильцы могут хранить посуду и продукты. Они хотели яркий контраст между фоном и элементами интерьера. 

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Поскольку Лондон ограничен, когда речь идет об открытом пространстве, архитекторы и дизайнеры продолжают находить способы максимально использовать сады.

 

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Архитекторы постарались внедрить природные элементы, чтобы смягчить контрасты, отсюда видимое зерно в столярке, патинирование утопленных на заказ ручек и естественные текстуры плитки для пола. 

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

В другой половине комнаты находится обеденный стол и стулья, расположенные под наклонной остекленной крышей. Как и в кухонной зоне, полы здесь с рисунком шеврона, но выполнены из светлого дерева.

 

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.


Это создает четкую линию, в которой стояла пограничная стена, и студия надеется, что она будет слегка «адресована оригинальному дизайну» дома. Огромная сквозная распашная дверь открывает доступ в ландшафтный сад, где была возведена дополнительная конструкция для создания свободного места для отдыха клиентов. Внутри находится небольшая зона отдыха с деревянной облицовкой, душ и сауна.
 
Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.


Огромное бескаркасное окно в крыше также возглавляет новую двойную лестницу дома, которая ведет к оцинкованной мансардной крыше. Второй этаж содержит главную спальню, которая продолжает материальную палитру нижнего этажа с полноразмерными шкафами из темного дерева. Большая часть смежной ванной комнаты была облицована серой мраморной плиткой, дополненной темно-черной насадкой для душа и смесителями. 

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Дизайн: Applied Studio. Фото: Nicholas Worley.

Сайт студии: http://applied.studio/

 

 

Наверх