Архидея

Динамичная эволюция: современная пристройка к старинному дому

Fraher Architects
Студия Fraher Architects обновила террасный дом в Лондоне, добавив к нему пристройку из перфорированного черного металла, и стильную лестницу. 

Источник: Fraher Architects

Основатели студии, Lizzie Webster и Joe Fraher, решили полностью модернизировать викторианскую резиденцию в центре Лондона. По их словам, клиент просил пересмотреть каждый аспект существующего здания для того, чтобы использовать площадь максимально эффективно. 

Источник: Fraher Architects

Источник: Fraher Architects

Источник: Fraher Architects

Между этажами дома нужно было создать визуальную и стилистическую связь - эту задачу помогла решить новая лестница, размещенная в центре дома. Ранее лестничная клетка разрывала связь между первым и вторым этажом, теперь, благодаря легковесной конструкции из тонких стальных прутьев абсолютно не преграждает путь свету и воздуху. 

Источник: Fraher Architects

Источник: Fraher Architects

Источник: Fraher Architects

После перепланировки архитекторы получили современное и динамичное пространства, чьи помещения перекликаются друг с другом. На нижнем этаже расположилась кухня и столовая, продолжающиеся в сад на заднем дворе. Пространства в передней части дома ранее были хранилищами угля, а теперь превратились в душевую и подсобные помещения. 

Источник: Fraher Architects

Источник: Fraher Architects

Источник: Fraher Architects

Одноэтажная пристройка обшита перфорированными металлическими панелями, которые придают ей фактурность. Внутри она очень светлая за счет окна и двери во всю стену, а также поточных окон. Благодаря проему объем столовой физически и визуально соединяется с объемом вышерасположенных этажей.

Источник: Fraher Architects

Источник: Fraher Architects

Как в старых, так и новых помещениях, архитекторы использовали общую палитру цветов и материалов – добротные темные материалы были смягчены сочетанием со светлым ясенем пола и столярных изделий и дополнены графичностью темного металла. Палитра была вдохновлена индустриальным характером локации и наследием викторианских зданий. 

Источник: Fraher Architects

Источник: Fraher Architects

Партнеры архитекторов из Fraher Architects, компания Shape London создала столярные изделия по эскизам автором проекта: обеденный стол, барные буфеты, рабочий стол, органично дополняющие общую эстетику дома. 

Источник: Fraher Architects

Источник: Fraher Architects

Фото: Adam Scott.
Сайт студии:
fraher.co 

Источник: Fraher Architects

Источник: Fraher Architects

Источник: Fraher Architects

Источник: Fraher Architects

 

 

Наверх