Архидея

Тихое счастье: из забытого сарая – в уютнейший дом

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/
Возможно ли превратить старую постройку в гостеприимный дом? Этот проект демонстрирует идеальный баланс рустикального очарования и современного комфорта.

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Ранее хозяева жили в квартире в центральном Лондоне, интересовались послевоенным и модернистским жильем и не думали, что их может увлечь жизнь в пригороде и уж тем более в старом сарае. Однако наткнувшись на объявление о продаже, пара все-таки решила посетить жилье – и уже на подходе к нему влюбились в местность, казавшуюся абсолютно другим миром по сравнению с городской жизнью. Снаружи дом казался очень маленьким, однако внутри поразил своим размахом. 

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Этот сарай (точнее, два примыкающих друг к другу сарая) был построен еще в семнадцатом веке. Позднее он подвергся чуткому обновлению, во время которого оригинальная структура здания была сохранена и восстановлена, а также была дополнена современными деталями. Хотя дом долгое время был на продаже и стоял пустым, это не помешало увидеть будущим хозяевам, как именно стоит использовать пространство. Хозяев заинтересовала необычная планировка жилья, старые и толстые дубовые балки, создающие визуальный выразительный каркас жилья, потолки впечатляющей высоты, наличие мезонинов. 

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Хозяева - Мэтью и Сюзи, архитектор и садовник - отказались от кованых перил (бывший хозяин был кузнецом), отполировали полы, сняли ковры, заменили контрастную цветовую палитру оформления на более светлую и спокойную. Главной их целью было создание уютного и спокойного жилья, в котором было бы приятно жить и отдыхать. Хозяева также позаботились о приватном садике на участке – здесь можно проводить приятные вечера в окружении зарослей винограда, лаванды и вистерии. 

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Прихожая ведет к центральному холлу, по одну сторону от которого расположена светлая и просторная гостевая спальня с собственной ванной. Кухню сделали современной и очень удобной, неподалеку разместили техническое помещение

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Фокусной точкой в гостиной стал настоящий дровяной камин черного цвета. Одну из стен сделали акцентной, выкрасив поверхность краской глубокого, темно-синего оттенка. На таком фоне эффектно выделяются золоченная рама зеркала, грубоватый деревянный декор, светлые плетеные корзины и мебель. 

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

На мезонин над зоной гостиной ведет деревянная лестница, здесь обустроили удобный домашний кабинет. Высота обеспечивает достаточную приватность и способствует концентрации, но при этом не создает ощущение изоляции и оторванности от жизни семьи. Два окна делают зону очень светлой, а широкая столешница – еще и очень удобной. Отдельно стоит отметить и лежанку, которая была специально спроектирована для этой зоны – на ней можно не только отдохнуть хозяевам, но и устроиться на ночь гостям. 

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Боковые стороны мезонина эффективно используются для хранения – их дополнили полками для многочисленных книг и журналов. На другом мезонине обустроили гардеробную.

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Хозяева дома – увлекающиеся натуры, обожающие читать. Поэтому их гостиная выглядит очень необычно и напоминает деревенскую библиотеку. Площадь первого этажа очень велика, поэтому, чтобы структурировать пространство, хозяева решили использовать стеллажи для книг, разместив их поперек основной оси помещения. Это создает динамичный пространственный ритм, а светлые стеллажи совсем не кажутся массивными. 

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Между гостиной и библиотекой разместили столовую с большим прямоугольным столом. Изящным и легким акцентом стал светильник с плетеным абажуром. Обилие деревянных фактур разбавляется темно-красной ковровой дорожкой. С другой стороны обустроили уголок для занятий музыкой – со скамьей и синтезатором. 

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/

Источник фото: https://www.planete-deco.fr/



Дом: https://www.themodernhouse.com/sales-list/springfield-barn/ 
 

 

 

Наверх