Архидея

Мобильный лесной домик для медитации на лоне природы

Дизайн: The Way We Build. Фото: Jordi Huisman.
Амстердамская архитектурная студия The Way We Build построила передвижную кабину площадью 15 кв. М с деревянным куполообразным интерьером в кемпинге в лесу Роббеноордос на севере Нидерландов.

Дизайн: The Way We Build. Фото: Jordi Huisman.

Дизайн: The Way We Build. Фото: Jordi Huisman.

Хижина была создана как «медитативное уединение на природе» в Het Bos Roept - что переводится как «Лес зовет» - место для лагеря недалеко от голландского побережья.

Дизайн: The Way We Build. Фото: Jordi Huisman.

Дизайн: The Way We Build. Фото: Jordi Huisman.

По словам создателей, кабина предназначена для людей, живущих в мегаполисах, которые хотят омолодиться и отдохнуть на лоне природы. 

Дизайн: The Way We Build. Фото: Jordi Huisman.

Дизайн: The Way We Build. Фото: Jordi Huisman.


Простая кабина построена из серии арок из тополя, которые поддерживают крышу здания и оживляют интерьер. Конструктивные деревянные арки из тополя создают куполообразную структуру, которая придает хижине вид и ощущение часовни.

Дизайн: The Way We Build. Фото: Jordi Huisman.

Дизайн: The Way We Build. Фото: Jordi Huisman.


В истории религиозной архитектуры форма купола использовалась как воспроизведение укрытия между земным и сверхъестественным. Форма арок и куполов помогает гостям воссоединиться с собой и создать позитивную энергию для медитации.

Дизайн: The Way We Build. Фото: Jordi Huisman.

Дизайн: The Way We Build. Фото: Jordi Huisman.


Одна из арок проистекает из центральной колонны, которая разделяет спальное место в задней части кабины от компактной гостиной и кухни. Небольшой туалет расположен рядом со спальней, а основное пространство просто отделано письменным столом и парой стульев рядом с дровяной печью.

Дизайн: The Way We Build. Фото: Jordi Huisman.

Дизайн: The Way We Build. Фото: Jordi Huisman.


Две из стен каюты полностью застеклены, чтобы посетители могли наблюдать за природой, в то время как две другие сплошные стены облицованы деревянными плашками. Расположив домик в зоне перехода от открытого поля к лесу, гости могут ощутить близость деревьев, а также свет и простор неба.

Дизайн: The Way We Build. Фото: Jordi Huisman.

Дизайн: The Way We Build. Фото: Jordi Huisman.

Дизайн: The Way We Build. Фото: Jordi Huisman.

Дизайн: The Way We Build. Фото: Jordi Huisman.

Сайт студии: http://www.thewaywebuild.com/

 

 

Наверх