Архидея

Необычный дом для отдыха в окружении горного пейзажа

Студия ISV Architects. Фото: Yiannis
Студия ISV Architects представила совершенно уникальный дом на крутом рельефе. Доступ с дороги осуществляется с самой высокой точки участка, откуда открывается панорамный вид.

Студия ISV Architects. Фото: Yiannis

Студия ISV Architects. Фото: Yiannis

Дом находится в одном из самых привилегированных мест греческого города Πανοράματος в районе Πανοράματος, расположенный на горе, на участке с очень крутым рельефом. 

Студия ISV Architects. Фото: Yiannis

Студия ISV Architects. Фото: Yiannis

Наклон горы и пейзажи были решающими элементами, которые навязывали основной выбор композиции архитектуры. Из-за очень крутого склона дом практически не виден с улицы. Доступ осуществляется к третьему и более высокому уровню жилища, с которого пользователь спускается на средний уровень, где развивается все жилье. 

Студия ISV Architects. Фото: Yiannis

Студия ISV Architects. Фото: Yiannis

Линейное расположение плана этажа с пространством, расширяющимся в ряд и перпендикулярным к склону бассейном, предоставило всем жильцам беспрепятственный обзор окрестностей.

Студия ISV Architects. Фото: Yiannis

Студия ISV Architects. Фото: Yiannis

На верхнем уровне и в углублении за пределами зоны доступа находятся главные спальни резиденции, простирающиеся до чердачного этажа. На среднем уровне расположены жилые комнаты, столовая, гостиная и кухня, расположенные по схеме и имеющие как линейный бельведер, так и наружное пространство, соприкасающееся с землей, где расположен бассейн. 

Студия ISV Architects. Фото: Yiannis

Студия ISV Architects. Фото: Yiannis

На нижнем уровне, который также имеет панорамный вид, находится «детская комната» и общежития резиденции. Пространство также можно использовать как отдельную квартиру.

Студия ISV Architects. Фото: Yiannis

Студия ISV Architects. Фото: Yiannis

Экстерьер здания отражает линейность его функциональной организации и поворота всех пространств к пейзажу. Таким образом, форма характеризуется складкой с вытянутыми горизонтальными элементами, начиная от спроектированного бассейна на уровне гостиной и разворачиваясь до уровня потолка спальни.

Студия ISV Architects. Фото: Yiannis

Студия ISV Architects. Фото: Yiannis

Огромный объем учитывает гармоничную интеграцию рельефного пейзажа с террасами несмотря на большой объем дома.

Студия ISV Architects. Фото: Yiannis

Студия ISV Architects. Фото: Yiannis

Выбранные материалы усиливают вежливость формы в виде складок. Ухабистый бетон для подпорных стен служит основой, а белое покрытие покрывает основные элементы. В интерьере преобладает дерево для полов и белая штукатурка для стен.

Студия ISV Architects. Фото: Yiannis

Студия ISV Architects. Фото: Yiannis

 

 

Наверх