Архидея

Солнце и тепло: чудесный интерьер дуплекса в Мадриде

Фото: Felipe Scheffel. Источник: https://www.elmueble.com/
Владельцам этого дуплекса несказанно повезло: им удалось найти жилье с небольшой террасой, восхитительными видами и окнами, преимущественно выходящими на юг.

Фото: Felipe Scheffel. Источник: https://www.elmueble.com/

Фото: Felipe Scheffel. Источник: https://www.elmueble.com/

Кроме того, дом может похвастаться очень удобным расположением - в центре Мадрида, но на тихой и спокойной улице. Однако, несмотря на все положительные свойства нового жилья, у дома были свои недостатки – очень неудобная планировка и низкие фальшпотолки. С этим удалось справиться с помощью архитектурной студии Al Discovery Architecture, к которым обратились хозяева дома. Обустройство и оформление дома – их совместный проект: ведь сами владельцы стали кладезем ценных идей. Чтобы добиться эффектного и уютного результата, участники решили раскрыть пространство, объединить отдельные комнаты и обнажить высокие потолки. 

Фото: Felipe Scheffel. Источник: https://www.elmueble.com/

Фото: Felipe Scheffel. Источник: https://www.elmueble.com/

Результатом взвешенных решений и финальной перепланировки стало воздушное и очень светлое пространство, объединяющее зоны гостиной, столовой и кухни. Полы во всем доме отделали микроцементом, предварительно смонтировав систему напольного обогрева – это не только визуально объединяет помещения между собой, но и позволяет обойтись без банальных радиаторов отопления. Одну из стен в зоне столовой задействовали для хранения – ее дополнили открытыми полками, тянущимися аж до самого потолка, и низкой, но широкой тумбой, которая с пользой задействует нижний ярус. В узкую боковую нишу поставили высокий глухой шкаф – здесь хозяева прячут швабры, веники, пылесос и гладильную доску. Полки (как и большая часть мебели для хранения в этом проекте) были созданы на заказ мастером Jeronimo Matheus из лакированного дерева. 

Фото: Felipe Scheffel. Источник: https://www.elmueble.com/

Фото: Felipe Scheffel. Источник: https://www.elmueble.com/

Обустройство кухни долго обдумывалось хозяином и студией Dosde Estudio Cocinas. Сейчас кухня представляет собой П-образную конструкцию, одно плечо которой занято высокими шкафами, второе представляет собой длинную и удобную столешницу под окном, а третье – используется как полуостров с барной стойкой. Лаконичные белые фасады создают впечатление чистоты и аккуратности, сливаясь с белоснежным фоном стен. Холодильник и духовку встроили в стену, которая отделяет кухню от ванной комнаты. С обратной стороны в ту же стену встроили унитаз и стиральную машину – последнюю вынесли их кухни, чтобы избежать шума и визуальной перегруженности. 

Фото: Felipe Scheffel. Источник: https://www.elmueble.com/

Фото: Felipe Scheffel. Источник: https://www.elmueble.com/

Хозяйская спальня кажется намного просторнее, чем она есть на самом деле: хозяева и архитекторы прибегли к нескольким эффективным визуальным трюкам. Например, они решили отказаться от изголовья, чтобы сэкономить пространство, отдали предпочтение светлой цветовой гамме и ненавязчивому декору, а также заменили распашную дверь в ванную раздвижной. Идею с небольшими нишами в изголовье кровати хозяева подсмотрели во время отдыха в отеле – и не преминули использовать в своем доме. Ниши не только становятся интересными деталями интерьера спальни, но и делают зону сна более удобной – здесь можно разместить нужные вещи или расположить эффектный декор. 

Фото: Felipe Scheffel. Источник: https://www.elmueble.com/

Фото: Felipe Scheffel. Источник: https://www.elmueble.com/

В хозяйской ванной создали душевую без поддона – она выглядит более современно и аккуратно, сохраняя ощущение простора. У входа в ванную повесили высокое зеркало в полный рост, что также создает иллюзию дополнительного проема и большего пространства. 

Фото: Felipe Scheffel. Источник: https://www.elmueble.com/

Фото: Felipe Scheffel. Источник: https://www.elmueble.com/

Фото: Felipe Scheffel. Источник: https://www.elmueble.com/

Фото: Felipe Scheffel. Источник: https://www.elmueble.com/

Высоту потолков задействовали для обустройства мезонина – подняться на него можно по узенькой, но удобной лестнице, дополненной удобными закрытыми секциями для хранения. Площадь мезонина задействовали под небольшой, но уютный домашний офис. Рабочее место представляет собой изящную подвесную столешницу с компактными, но вместительными ящиками. Столешница, созданная на заказ, позволяет с выгодой использовать площадь угла, а благодаря белому цвету она выглядит очень аккуратно. 

Фото: Felipe Scheffel. Источник: https://www.elmueble.com/

Фото: Felipe Scheffel. Источник: https://www.elmueble.com/

В целом в оформлении интерьера преобладают нейтральные оттенки и природные фактуры. По словам хозяев, многие гости удивляются атмосфере в доме - создается ощущение, что этот это не городское жилье, а уютный домик в сельской местности. На террасе хозяева устроили уютную зону отдыха, обставленную скамьей, креслом и небольшим круглым столиком. Здесь в окружении зеленых растений семья часто завтракает, отдыхает и наслаждается видами рассветов и закатов.

Фото: Felipe Scheffel. Источник: https://www.elmueble.com/

Фото: Felipe Scheffel. Источник: https://www.elmueble.com/


Студия Al Discovery Architecture:
https://www.arquitecturaldescubierto.com/

Студия Dosde Estudio Cocinas: 
http://www.dosde.net/

 

 

Наверх