Архидея

Теплый модернизм: роскошный особняк, в который трудно не влюбиться

Фото: Joshua McHugh    
Архитектурная студия Blaze Makoid трансформировала дом в престижном районе в современный и невероятно стильный особняк.

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Перед тем, как обращаться к архитектору, хозяева поступили мудро – они прожили в доме около года, чтобы понять, как нужно адаптировать жилье к их образу жизни, понять его достоинства и недостатки. Площадь дома действительно поражает – это 929 квадратных метров. Правда, сам дом оказался не очень удобным – большая площадь растянута по узкому участку подобно трубе. Главным источником вдохновения для архитекторов, как это не странно, стали ограничения, которые создавала существующая постройка: дом представлял собой вытянутую и очень длинную одноэтажную коробку. 

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Чтобы справиться с этим, архитекторы решили «рассечь» доминирующую вытянутую структуру поперечными деревянными объемами, приподнятыми над основным уровнем пола. Например, один из таких объемов образует крыльцо и визуально акцентирует вход в дом – раньше входную дверь было трудно найти. Кроме того, внешний вид крыльца перекликается с домиком с бассейном, расположенным неподалеку, а его задняя часть используется в качестве крытой столовой на свежем воздухе. 

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Второй и третий деревянный объемы расположены по бокам от основной постройки и объединены с ней с помощью небольших стеклянных мостов. В одном из них расположили спальню, в другом – домашний кабинет, который прикрывает собой не очень эстетичный вид на въезд в гараж. Хозяйская спальня расположена в двухэтажном объеме из дерева и стекла. Ее дополнили личной ванной комнатой, гардеробной и отдельным выходом во дворик. Клиент также попросил сделать дом чуть более уютным. Чтобы решить эту проблему, архитекторы обратились к выразительным сочетаниям материалам - светло-серый металл оболочки дома контрастирует с уютными акцентными деревянными вставками.

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

В отделке интерьера преобладает дерево разных сортов – им отделаны полы и стены, благодаря чему довольно просторные помещения кажутся уютнее и гостеприимнее. С деревом контрастирует белый цвет и светлые оттенки природной палитры, использованные в мебели и декоре. 

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

В некоторых помещениях в качестве акцентов использовали насыщенные оттенки: например, в этой нейтральной лаунж-зоне преобладают сероватые тона, но их удачно разбавляют ярко-желтый и насыщенный синий цвета в мебели и декоративных подушках 

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

В кабинете преобладают темные оттенки, что создает ощущение респектабельности, сдержанности и собранности, создают более камерную обстановку. Зато светлый стол на золотистых ножках и светлый ковер с мерцающей поверхностью и мягкой фактурой вносят в помещение нотки гламура, утонченности и комфорта. 

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Кухня обставлена высокими темно-серыми шкафами вдоль стен, предоставляющими вместительное хранение, и угловой рабочей поверхностью, дополненной барной стойкой. 

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Кухня объединена с гостиной – в обстановке этой зоны прослеживается налет уютного стиля модерна пятидесятых годов. Диван дополнен изящными креслами, милыми цветными пуфами и небольшим столиком для перекусов. В качестве перегородки, отделяющей гостиную от столовой, использовали высокий стеллаж, на открытых полках которого расставили эффектный декор.
 

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Столовая представляет собой более формальное пространство с длинным обеденным столом и комплектов стульев элегантной формы. Скульптурный светильник украшает собой верхний уровень помещения, акцентируя значимость зоны столовой. 

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    

Вторая гостиная расположена возле бассейна, имеет более элегантный и формальный характер, из-за чего оформлена в более легком, чистом и светлом ключе. 

Фото: Joshua McHugh    

Фото: Joshua McHugh    


  
Архитектура: 
http://blazemakoid-architecture.com/
Фото: Joshua McHugh    

 

 

Наверх