Архидея

Недорогой микро-дом из древесины и мусора

Фото: Piers Taylor
Компания Invisible Studios построила этот мобильный микро-дом в своей лесной студии недалеко от Бата, Англия, за 20 000 фунтов стерлингов благодаря использованию вторичных материалов и местной древесины.

Фото: Piers Taylor

Фото: Piers Taylor

Домик площадью 40 кв. М – остроконечная структура под названием «Трейлер» создан из старой древесины, найденной в лесистой местности, окружающую студию, а также материалов, сохраненных из строительных отходов. Цель проекта – сверхнизкая стоимость, универсальное, пригодное для использования пространство, которое может выступать в качестве набора деталей для любого самостоятельного застройщика, который может импровизировать.

Фото: Piers Taylor

Фото: Piers Taylor

Хотя домик, задуманный как домашнее пространство, он может легко функционировать как рабочее пространство или что-то еще. «Трейлер» сконструирован таким образом, что его можно легально перевозить по дорогам Великобритании.

Фото: Piers Taylor

Фото: Piers Taylor

Тележка на колесах использовалась для буксировки основания конструкции на место, затем выдвигалась из-под стальной рамы и использовалась для транспортировки сборных деревянных каркасов на лесную площадку.

Фото: Piers Taylor

Фото: Piers Taylor

На обоих фронтонах торцевые поликарбонатные панели позволяют естественному свету заполнять пространство, в то время как оконные проемы прорезаются на более длинные стороны, а световые люки устанавливаются на крышу.

Фото: Piers Taylor

Фото: Piers Taylor

Конструкция облицована гофрированным стекловолокном и сталью, а внутренняя часть облицована листами предварительно использованной опалубочной фанеры. Столярные изделия, в том числе две лестницы, сделаны из фанеры. Рифленый материал свисает с обоих концов, создавая защищенное крыльцо, где можно оставить уличную обувь.

Фото: Piers Taylor

Фото: Piers Taylor

Внутри прямоугольного плана есть жилое пространство, которое проходит по всей длине конструкции, с газовой плитой посередине. Туалет и небольшая зона для приготовления пищи расположены по обе стороны в широкой части гексагональной структуры.

Фото: Piers Taylor

Фото: Piers Taylor

Две лестницы дают доступ к двум спальным платформам по обеим сторонам дома, к одной из которых можно пройти по деревянной дорожке, подвешенной над основным пространством. Вся изоляция была очищена, двери были найдены в скипе, а световые люки, установленные на крышу, были получены дешево, как заводские секунды.

Фото: Piers Taylor

Фото: Piers Taylor

Поручни веревки нанизаны на мезонинные уровни, а дорожки сделаны из кусочков синей веревки, использовавшейся для одного из более ранних проектов архитектора, Studio in the Woods. Вся новая древесина использовалась в прилегающих лесных районах, которые Invisible Studio использует как устойчивый ресурс для своих проектов.

Фото: Piers Taylor

Фото: Piers Taylor

Эта же древесина использовалась архитекторами для более раннего проекта под названием Visible Studio, деревянной мастерской, построенной на сваях, с собственным компостирующим туалетом, построенным без посторонних предметов.

Фото: Piers Taylor

Фото: Piers Taylor

Чтобы сделать процесс фрезерования более экономичным, команда использовала технику, которую они описали как «один и тот же участок», взяв куски размером 125 мм на 50 мм и наслаив их на структурные секции для поперечных рам. Это был второй раз, когда Invisible Studios использовала этот метод, впервые применив его в более раннем проекте в том же районе, называемом Ghost Barn, сарай для создания прототипов, сделанный из их собственной древесины и гофрированного стекловолокна.

Фото: Piers Taylor

Фото: Piers Taylor

«Трейлер» – теперь только одна структура в растущем лесном кампусе студии. Invisible Studios самостоятельно строит свои проекты, используя команду неквалифицированных местных рабочих, в том числе соседей.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK