Архидея

Кедровый дом на берегу океана для семьи фотографа

Фото: Joe Fletcher
Студия Ras–A завершила строительство Walk–Street House в городе Хермоса–Бич для профессионального фотографа, его жены и их сына, увлеченного серфера.

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Дом состоит из серии сложенных блоков, покрытых планками из западного красного кедра, которые фрезерованы различными способами, чтобы придать контраст и текстуру.

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

При проектировании дома Walk–Street House площадью 195 кв. М студия Ras–A стремилась создать максимальную жилую площадь и гараж на две машины – две важные просьбы домовладельцев – при соблюдении требований зонирования города.

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Одной из главных проблем было ограничение участка, на который выходит пешеходная улица, которая позволяет жителям ходить по улицам, а не водить машину.

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

«Сложность заключалась в том, что дом протянулся на 9 метров и на 21 метр с одного конца по пешеходной улице, а с другой – по узкому переулку», – сказали в студии.

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Клиенты хотели иметь открытую концепцию на первом этаже, которая приведет к естественной ухоженности и наружным площадям, но зонирование требует большого гаража на две машины, который в противном случае заставил бы разделить жилые площади небольшой площади на несколько уровней.

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Чтобы удовлетворить запросы клиентов, Ras–A Studio построила гараж вдоль переулка дома с механическим парковочным лифтом, который вмещает две машины, расположенные вертикально на одной площади. Студия заявляет, что это решение отвечает требованиям зонирования Hermosa Beach.

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Конструкция парковки освобождает пространство на первом этаже, чтобы обеспечить на кухне, столовой и гостиной открытую планировку. Фойе с черным детским роялем, прихожая и ванная комната также расположены на главном уровне.

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

В передней части дома с видом на пешеходную улицу команда создала крыльцо из древесины сосны, засухоустойчивых растений и ширм из блоков белого бетона. Стеклянная карманная дверь тянется на 27 М вдоль стороны дома и выходит на вторую террасу.

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Эта неудача в боковом дворе была также требованием к зонированию, и Ras–A Studio спроектировала площадь, чтобы позволить интерьерам занимать более 1,8 М. Второй уровень содержит три спальни, две ванные комнаты, кабинет и два балкона – один из которых имеет вид на Тихий океан и лестницу, ведущую в другой внутренний дворик на крыше.

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Интерьеры имеют белые стены, кедровые потолки и акцентные стены, а полы выполнены из белого дуба или полированного бетона. Большая часть мебели и светильников белого, дерева или кожи. Красные барные стулья от Hay очень привлекательны.

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Уолк–стрит Хаус дополняется несколькими деталями устойчивого дизайна, в том числе солнечный коллектор для воды в южной части крыши, который подает горячую воду и дополняет бойлер для напольной системы водяного отопления.

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Подъездная дорога из газонного блока рядом с гаражом позволяет дождевой воде просачиваться в грунтовую толщу воды, а работающие двери и окна используют морской бриз для пассивного охлаждения.

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

Фото: Joe Fletcher

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK