Архидея

Сафари дом в пустыне Африки

В Африке создан уникальный дом, который является частью природы, окруженный деревьями и дикими животными.

Из сооружения, созданием которого занимались две компании, а именно Nicholas Plewman Architects (Южная Африка) и Michaelis Boyd Associates (Лондон), открывается невероятный вид на настоящую дикую Африку.


13_01

Такие пейзажи захватывают дух. Дом расположен возле реки Окаванго, в Ботсване. Здание выглядит органическим и идеально вписывается в окружающую среду.


_8_07

Учитывая то, что данная территория является охраняемой, строительство вызывало множество проблем, так как должно было соответствовать целому ряду требований.


_12_01

Тем не менее, архитекторы сделали все возможное, чтобы сооружение подходило под принятые стандарты. Оно получилось экологически чистым, за счет того, что при строительстве были использованы биоразлагаемые материалы.


_10_06

Они никак не влияют на флору и фауну, поэтому возведение такого сооружения было допустимо здесь. На данный момент дом используют как 24-местный отель.


_2_29

Изогнутая форма здания отличает его – гигантские ламинированные сосновые балки удивляют своими нестандартными параметрами. Вдохновением для архитекторов стал зверек Африки – ящер-броненосец, который и в своей среде обитания отличается неуловимостью и безвредностью.


_3_17

Полы сооружения выполнены из различных твердых пород дерева. Отель оснащен всем необходимым для комфортного проживания: здесь есть даже горячая вода, подача которой происходит от тепловых насосов, работающих от солнечных батарей.


12_01

Рядом с домом можно встретить слонов, бегемотов, и даже львов и леопардов. Таким образом, жизнь дикой природы не была нарушена при реализации проекта.


_9_06

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK