Архидея

Очень солнечный и счастливый дом для семьи из десяти человек

Dwell
Как создать уютный и комфортный дом, который был бы удобен и приятен всем членам семьи? Архитектурное бюро Herron Horton Architects демонстрирует это на примере своего проекта для семьи из десяти человек.

Источник: Dwell

По словам главы бюро Herron Horton Architects , архитектора Джефа Херрона, дом был очень типичным и неоригинальным. Например, окна скорее были исключительно для внешнего вида, но не для функции – как можно выразиться по-другому, если самое большое окно находилось в гардеробной в спальне? Кроме того, передний фасад дома был снабжен большим количеством окон, а вот задний, где размещен бассейн и где должны бегать дети и развлекаться взрослые, окон было мало! Именно бороться с нелогичной планировкой и были призваны архитекторы. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Второй проблемой дома было ощущение «тяжести» - интерьер казался тяжелым, темным, неуютным. Архитекторы и дизайнеры должны были превратить дом в светлое и просторное жилье. Открытая планировка первого этажа, свободный поток пространства между функциональными зонами и хорошее освещение в каждом уголке позволило большой семье с комфортом размещаться на первом этаже. Несмотря на все неприятные особенности жилья, его многие детали были выразительными и в хорошем состоянии: например, деревянные полы, молдинги, встроенная мебель. 

Источник: Dwell

От второго этажа решили отказаться, а его объем использовать для создания невероятно высоких потолков. Широкие окна впускают в интерьер много света. Одну стену целиком превратили в стеклянную, проницаемую для света «мембрану» по просьбе домовладельцев – теперь эта стена становится главным акцентом пространства и источником живого солнечного света. Общественные пространства представляют собой объединенные зоны кухни, столовой и гостиной. В зоне столовой  обустроили большой стол, рассчитанный на двенадцать человек.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Белые балки создают восхитительные архитектурные акценты – ненавязчивые, но выразительные, и помогают ритмично разделить пространство. Их белый цвет – дань архитектурным традициям и стильное дизайнерское решение, легкое и эффектное. Широкое пространство перемежается тремя (!) островами, за которыми могут разместиться друзья и родственники и вся семья может одновременно готовить. Обилие места для хранения в островах компенсирует отсутствие верхних шкафов. Фасады отделаны с помощью кухонной системы Poggenpohl с ламинированным финишем, очень практичным, долговечным и аскетичным. Глазурованная плитка вносит в интерьер текстуру и интерес. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

В гостиной создана атмосфера уюта и спокойствия. Большой диван, два кресла и крупная оттоманка создают стильную, но сдержанную мебельную композицию. Настоящий камин, уютная дровница, картина и телевизор – все размещается на одной, главной стене зоны гостиной. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Чтобы скомпенсировать потерю площади второго этажа, архитекторы пристроили к дому крыло, построили отдельный гараж с гостевой зоной над ним. Помещение, которое ранее служило гаражом, было превращено в просторную комнату для занятий – где дети могут учиться, играть и развиваться. Для двух девочек создали общую детскую, легкую, воздушную и светлую, насыщенную яркими акцентами в аксессуарах и ковре. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

В хозяйской спальне царит спокойствие и тишина – благодаря сдержанной цветовой гамме и простоте оформления. Но интерьер не кажется скучным – базовую отделку разбавляют всплески цвета и вкрапления фактурных элементов. Кушетку поставили у окна, чтобы позволить хозяевам в уединении любоваться замечательными видами. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Сайт студии: 
http://hh-architects.com/

 

 

Наверх