Архидея

Невероятно элегантный дом с притягательными синими акцентами

Фото: Paul Massey Living etc
Этот четырехэтажный дом в георгианском стиле расположен в Лондоне. Старинный стиль постройки покорил хозяев ощущением истории. Но внешность бывает обманчива – на самом деле дом датируется 2001 годом. Тем не менее, элегантную архитектурную стилистику дома решили повторить и поддержать в оформлении внутренних пространств.

Фото: Paul Massey

Фото: Paul Massey

Источник: Living etc

Дизайном интерьера занимались дизайнеры из студии Turner Pocock (Bunny Turner и Emma Pocock). Планировка дома была довольно удобной. Крупная кухня-столовая, семейная гостиная и прихожая расположены на первом этаже. На втором разместили формальные помещения – столовую, совмещенную с библиотекой, и гостиную. Третий этаж занимают приватные пространства семьи – хозяйская спальня, две детские и две ванные комнаты.  Каждый этаж обладает своим характером, что проявляется в оформлении интерьера. Это делает дом более интересным и разнообразным. Для того, чтобы сделать пространство уникальным и характерным, хозяева и дизайнеры воспользовались силой темных цветов, в первую очередь, глубокого синего и чернильно-черного.

Фото: Paul Massey

Фото: Paul Massey

Источник: Living etc

Гостиная обставлена уютно и элегантно. Просторный диван, приглашающий развалиться на нем (Caravane’s Victor), дополнен парой круглых кофейных столиков Hollo, которые были добыты во французском магазинчике Petite Friture. Скульптурный белый стол Vera Cruz от India Mahdavi становится эффектным дополнением интерьера. Общая цветовая гамма помещения – спокойная и прохладная: на нейтральном серо-белом фоне эффектно выделяются вкрапления темно-синего и голубого цвета. Светлые деревянные полы гармонично сочетаются с ковром с абстрактными узорами (Tom Dixon for The Rug Company).

Фото: Paul Massey

Фото: Paul Massey

Источник: Living etc

Для функциональной и практичной обстановки кухни дизайнеры воспользовались шкафчиками от Ikea. Сделать их визуально элегантнее и дороже помог простой рестайлинг с помощью панелей и молдингов. Одна из стен кухни полностью отдана под хранение – здесь обустроили высокие шкафы до потолка. Другая стена – рабочая зона с привычным разделением на верхние и нижние шкафчики. В центре разместили небольшую, но комфортную обеденную зону. Главную роль здесь играет деревянный стол с массивным основанием (I & JL Brown), а в качестве контрастных элементов служат два изящных стула (Ercol), выкрашенных спрей-краской, и изящная банкетка Ben Whistler. Над островом и обеденной зоной висит ряд светлых подвесных светильников (Original BTC).

Фото: Paul Massey

Фото: Paul Massey

Источник: Living etc

Если кухня-столовая была оформлена бюджетно и практично, то в оформлении формальной столовой, напротив, были внесены элементы шика. Главным акцентом пространства служат подвесы эффектной геометрической формы и золотого цвета (Beat pendant от Tom Dixon). Вдоль двух стен столовой создано удобное хранение для них в виде встроенных высоких стеллажей. Цветовое решение комнаты впечатляет контрастами – темный деревянный стол окружают белоснежные дизайнерские кресла от Ээро Сааринена, а светлое дерево пола и белые молдинги контрастируют с темным решением стеллажей. 

Фото: Paul Massey

Фото: Paul Massey

Источник: Living etc


На лестничной площадке обустроили небольшую зону отдыха – здесь можно очень удобно устроиться с любимой книгой или просто полежать, мечтательно глядя в окно. Винтажный диванчик, установленный здесь, представляет собой семейную ценность – его внешний вид обновили с помощью яркого принтованного текстиля (узор напоминает про балюстраду лестницы). Серый цвет стен средней насыщенности создает очень элегантную и спокойную обстановку.

Фото: Paul Massey

Фото: Paul Massey

Источник: Living etc

В хозяйской спальне использована приглушенная голубовато-синяя цветовая палитра: глубокий синий соседствует здесь с серым и белым цветами. Темные обои с уютной фактурой (Abbott & Boyd) переливаются на свету, как и стекло бра от Artemide. Украшенное клепками изголовье и комод, используемый в качестве тумбочки, были выполнены на заказ. 

Фото: Paul Massey

Фото: Paul Massey

Источник: Living etc

Чтобы создать спальню, объединили три маленьких комнаты, а получившуюся площадь разделили на зону непосредственно спальни и ванную комнату. Разделены зоны с помощью грациозной темной перегородки – стеклянной наверху, и непрозрачной в нижней трети. В том же ключе оформлена и дверь в ванную комнату (перегородка выкрашена краской Farrow & Ball, оттенок Black Blue). Чтобы обеспечить приватность, со стороны ванной можно опустить ролеты. Ванная поддерживает цветовую гамму соседней спальни - пол ванной (плитка Casa Dolce Casa) перекликается с ковровым покрытием спальни, стены выкрашены той же краской. 

Фото: Paul Massey

Фото: Paul Massey

Источник: Living etc

Со стороны перегородки в ванной установили большой туалетный столик-тумбу под раковины. Невысокие ножки тумбы придают помещению легкости. Фасады тумбы выкрашены той же краской, что и перегородка, что создает ощущение постоянства и гармонии. Раковин две – это обеспечивает комфорт пользования ванной обоими хозяевами. 

Фото: Paul Massey

Фото: Paul Massey

Источник: Living etc


Сайт студии:
turnerpocock.com. 

 

 

Наверх