Архидея

Элегантный дом с безукоризненным интерьером

Elle Decor
Дизайнер Joan Enger обновила столетний дом, создала невероятно изысканный и спокойный интерьер в приятной цветовой гамме и наполнила его множеством винтажных предметов с историей.

Источник: Elle Decor

Источник: Elle Decor

Этому дому – уже сто лет, но пятьдесят из них был нежилым – двери были разрисованы граффити, а в крыше была дыра размером с машину! За 17 месяцев дизайнер вместе с мужем трансформировали жилье в классический и уютный дом, в котором так комфортно и легко жить. Начиная с прихожей, человека встречает сдержанная монохромная гамма – образец вечной элегантности: черный, белый и серый в отделке дверей, лестницы и стен разбавляет теплым и уютным деревянным полом.

Источник: Elle Decor

Источник: Elle Decor

В кухне светлый дуб кухонных фасадов очень изящно сочетаются со светлым мрамором столешницы и фартука. Латунные детали и металлический финиш техники придают дизайну элегантность и дороговизну. Круглые черные светильники (Lambert & Fils) перекликаются с сидениями барных табуретов (CB2) и вносят в цветовую гамму необходимый контраст. В кухне также обустроили небольшое рабочее место. Сбоку от него высокая дубовая лестница позволяет легко добраться до самых труднодоступных уголков для хранения. Кресло (Bungalow 5) было переобито бархатной тканью. 

Источник: Elle Decor

Источник: Elle Decor

Высокие потолки гостиной позволили дизайнеру пойти на смелые решения в выборе объектов искусства – здесь это две картины художника Tim Leffens. Под одной из них дизайнер разместила консольный стол (Restoration Hardware) с декором, растениями и книгами. Изящная конструкция лаконичного черного светильника (Lambert & Fils) поддерживает тему черных акцентов – она задана второй картиной, обрамлением камина, окантовкой кофейного стола. Серый диван CB2 дополнен винтажными креслами с обновленной обивкой. В целом симметричная композиция оживляется диспропорцией экспрессивных картин. 

Источник: Elle Decor

Высокие окна до потолка впускают в гостиную обилие солнечного света и создают ощущение торжественности. Изначально для этого пространство предполагалось оформление в ультра-современной эстетике, но когда оказалось, что лестницу с ее оригинальными классическими деталями можно восстановить и вернуть к жизни, дизайнер остановилась на актуальном миксе – классики и современности. 

Источник: Elle Decor

Источник: Elle Decor


В столовой вокруг камина создали встроенные полки, освещаемые светильниками Visual Comfort.  Подобное встроенное хранение обустроено и на противоположной стене столовой. Классический камин, кессоны на потолке, изысканная мебель поддерживают элегантное настроение, общее для всех пространств этого дома. Оно разбавлено непринужденной фактурой сизалевого ковра (AllModern). Впечатляющий стол с золотистой базой – винтажный. Добавляет помещению артистичности графичная картина художника Jed Miner.

Источник: Elle Decor


С помощью выполненной на заказ встроенной мебели этот ранее неиспользованный уголок стал очень уютным местом для посиделок, общения и чтения. Банкетка обита тканью Holland & Sherry и дополнена подушками Williams-Sonoma Home. Скульптурный табурет, служащий одновременно столиком для книг и напитков, повторяет квадратные мотивы мягкого ковра. 

Источник: Elle Decor


 
Дизайн хозяйской спальни во многом опирается на обновленные винтажные предметы – акцентный столик, кресла с новой полосатой обивкой и скамейки в изножье кровати на тонких металлических ножках. Лаконичный вместительный комод (AllModern) из дерева розовато-серого оттенка дополнен экстравагантным фигурным зеркалом (Anthropologie), которое повторяет полоски на ткани кресел и становится акцентным элементом интерьера. Кровать дополнена приставными столиками (Bungalow 5) и винтажными лампами. Фактурный ковер вносит в спальню ощущение непревзойденного комфорта. 

Источник: Elle Decor

Источник: Elle Decor


В гостевой спальне лаконичная современная кровать (CB2) сочетается с тумбочкой и артистичным «солнечным» зеркалом с геометрической рамой. Кресло лимонного цвета дополнено винтажной картиной в простенке между окнами, а изножье кровати обыграли с помощью удобных пуфов. В детской для девочки дизайнер сохранила элегантность «взрослой» части дома, но внесла в интерьер игривые детали в виде красочных абстрактных картин, харАктерных аксессуаров, легкой и воздушной мебели. 

Источник: Elle Decor

Для отделки ванной была выбрана плитка из травертина нейтральной цветовой гаммы, но с выразительным природным рисунком. Именно геометричная раскладка плитки в отделки пола и стены над ванной стала основным декоративным мотивом помещения. На заказ была выполнена бежевая тумба и белый лакированный стеллаж. Отдельно стоящая ванна (Victoria + Albert) дополнена удобной винтажной скамьей на металлических ножках.

Источник: Elle Decor


 
Для отделки санузла дизайнер выбрала пепельно-серую плитку (Marble America) с серой дубовой тумбой. Даже прачечная оформлена аккуратно и стильно – фоном служит серый цвет стен, белая плитка с черными шкафами и лаконичные фасады шкафов. Стиральная и сушильная машины удачно встроены под общую удобную столешницу. Также в помещении предусмотрена раковина для быстрой стирки.

Источник: Elle Decor

Источник: Elle Decor


Сайт: 
www.jpatrycedesign.com/

 

 

 

Наверх