Архидея

Приятная и элегантная квартира, наполненная светом

Living etc
Антидотом бурной и энергичной жизни хозяев стало их спокойное и счастливое жилье. Здесь с помощью светлой палитры и натуральных материалов создана гостеприимная расслабляющая обстановка, идеальная для дома.

Источник: Living etc

Квартира расположена в юго-западной части Лондона, в помещении бывшего завода на первом этаже. Несмотря на это, интерьер представляет собой пример спокойной элегантности и современной утонченности. 

Источник: Living etc

Источник: Living etc

В планировке предусмотрены такие помещения как прихожая, открытая кухня-столовая, гостиная зона, две спальни с личными ванными комнатами. Главный герой в этой квартире – свет. Супруги стремлись к тому, чтобы превратить жилье в открытое пространство, в котором акцентами станут крупные арочные окна, высокие потолки и просторная гостиная. В качестве напольного покрытия выбран паркет (Solid Floor) с елочной раскладкой, единый для всех помещений квартиры, – он помогает создать нейтральную обстановку.

Источник: Living etc

Источник: Living etc

Кухня и столовая оформлены с помощью шкафчиков из темного дуба, выполненных на заказ компанией AJ&B. Темное дерево эффектно контрастирует с белым мрамором с выразительной текстурой. В этом помещении все спроектировано, чтобы выражать гостеприимность хозяев – например, длина практичного острова – почти четыре метра, а за обеденным столом могут разместиться до 14 гостей. Стол был выполнен на заказ местным мастером, а дополнили его обеденными стульями The Knot от Normann Copenhagen и светильником от Lindsey Adelman.  

Источник: Living etc

Источник: Living etc

Гостиная – рай не земле: здесь нет ничего отвлекающего, даже телевизора, ведь она предназначена для общения с семьей и друзьями. Динамичность помещению придает скульптурный светильник в современном стиле (Lindsey Adelman), эффектное встроенное хранение из дуба (AJ&B) и стильный декор. На диване может разместиться до десяти человек, он был спроектирован специально для этого помещения, обит тканью от Clarke & Clarke. 

Источник: Living etc

Источник: Living etc

Простота и лаконичность – залог спокойствия в этой хозяйской спальне. В комнате предусмотрено множество систем хранения, но главным акцентом остается спальное место, украшениями которого становятся светильники от Michael Anastassiades. Ощущение уютного кокона создается с помощью большого изголовья, защищающего сон владельцев.

Источник: Living etc

Источник: Living etc

Гардеробная предоставляет хозяев идеальное решение для хранения всех вещей – авторы проекта использовали все доступное пространство от пола до потолка и дополнили шкафы удобной лестницей. Драматичным и стильным акцентом стали стеклянные двери с черным переплетом. В ванной дизайнеры сочетали каррарский мрамор с черной латунью смесителей (Dornbracht), что создало эффектный контраст по отношению к классическому интерьеру помещения. 

Источник: Living etc

Фото: Nato Welton Production
 

 

 

Наверх