Архидея

Дом для авантюристов как испытательная площадка жизни

zittel
Для тех, у кого авантюрный дух, появился способ испытать себя в экстремальных условиях. Ведь пустыня Мохаве с камнями, кактусами, песком и высушенными солеными озерами – самое необычное место для жизни.

Источник: zittel


Вдохновленная научно-фантастическими фильмами, художница Андреа Зитель создала проект AZ West, который еще называют «Станция вагонеток». Это необычное поселение в пустыне Мохаве создает впечатление нереальности. 

Источник: zittel

AZ West - это произведение искусства, расположенное на семидесяти гектарах в высокой пустыне Калифорнии рядом с национальным парком Джошуа-Три. 

Источник: zittel

Проект состоит из 12 небольших кабинок, оборудованных самыми необходимыми вещами: матрасом, полками, местом для хранения одежды и окнами, из которых можно созерцать пустыню и небо над ней.

Источник: zittel

Источник: zittel


Существует общая зона с кухней и ванной комнатой. Таким образом, посетители могут познакомиться с новыми людьми и тусоваться или проводить время в одиночестве в своей комнате.

Источник: zittel

Источник: zittel

Источник: zittel


Лагерь открыт для публики два раза в год. Одну комнату можно забронировать всего за 100 долларов, но сначала вам нужно заполнить заявку за 20 долларов и получить разрешение на это место для лагеря.

Источник: zittel

Источник: zittel

С момента своего создания AZ West функционирует, как развивающаяся испытательная площадка для жизни – место, в котором пространства, объекты и действия жизни переплетаются в одно непрерывное исследование того, что значит существовать и участвовать в современных, но необычных условиях. 

Источник: zittel


Главными вопросами для посетителя, временно обустроившегося здесь, становятся «Как жить?» и «Что придает жизни смысл?». Ответ на эти ключевые вопросы повлек за собой изучение сложных взаимосвязей между нашей потребностью в свободе, безопасности, автономии, авторитете и контроле. 

Источник: zittel

Источник: zittel


В этом необычном поселении в пустыне можно наблюдать, как структура и ограничения часто способны генерировать чувство свободы за пределами неограниченного выбора.

Источник: zittel

Проект AZ West включает в себя: домашний / испытательный полигон Zittel, лагерь Wagon Station, регенерирующее поле, транспортный контейнерный комплекс, ателье AZ West с ткацкой мастерской, спутниковые каюты AZ West, Planar Pavilions, участок в десять акров для High Desert, а также тестовые кабины и несколько смежных участков, запланированных для будущих проектов.

Источник: zittel


Для тех, кто хотел бы посетить пустынное поселение, AZ West проводит ежемесячные туры для ознакомления и сбора средств на High Desert Test Sites. Но из-за плотного графика работы в студиях индивидуальные посещения невозможны. Учредители также предлагают недельное пребывание в экспериментальных жилых домиках. 

Источник: zittel

AZ West является частной резиденцией и посещение строго регламентировано. Посетители не могут появляться на территории AZ West без предварительного уведомления или без предварительной записи ни при каких обстоятельствах.

Источник: zittel

 

 

Наверх