Архидея

Современный уют: просторный и стильный дом в Торонто

Фото: Altius Architecture Dwell
Эта резиденция сочетает в себе лучшее из двух миров – городских домов и пригородных коттеджей.

Фото: Altius Architecture

Фото: Altius Architecture

Источник: Dwell

Этот дом расположен на небольшом угловом участке в окрестностях Торонто. Восхитительные виды из окон, зелень вокруг дома и приятный район заставили хозяев влюбиться в этот дом. Большие окна на южной, восточной и западной части дома, а также масштабные балконы позволяют любоваться природой в любую погоду и объединяют интерьер с окружающей зеленью, а актуальная архитектура и комфортная планировка делает дом современным и удобным для семейной жизни. 

Фото: Altius Architecture

Фото: Altius Architecture

Источник: Dwell

Главные жилые пространства архитекторы расположили на нижнем этаже, по периметру окруженным большими площадями застекленных поверхностей. Это также позволяет хозяевам видеть, что происходит вокруг дома. С каждым уровнем наверх пространства становятся более приватными и интимными, более спрятанными от посторонних глаз. На втором этаже разместили большую семейную гостиную и балкон, где хозяева проводят много времени по вечерам, отдыхая в приятном узком семейном кругу. На третьем этаже размещена хозяйская спальня с личной ванной комнатой – у нее также есть собственный выход на балкон. 

Фото: Altius Architecture

Фото: Altius Architecture

Источник: Dwell

Открытое пространство первого этажа разделено на несколько зон – это формальная гостиная, столовая и кухня. В гостиной все внимание привлекает к себе пестрый ковер с этническими рисунками и эффектная акцентная стена с камином и телевизором. Панорамные окна заменяют в гостиной пару стен и объединяют ее с зеленой улицей. Кресла Миса ван дер Роэ дополнены простым серым диваном и кофейным столиком из нескольких компонентов, который стал стильным и скульптурным акцентом пространства. 

Фото: Altius Architecture

Фото: Altius Architecture

Источник: Dwell

В столовой не только принимают гостей и устраивают шумные посиделки – это еще и место для экспозиции любимых произведений искусства. Простые белые крашеные стены и отличное освещение превращают эту зону в идеальную домашнюю галерею.

Фото: Altius Architecture

Фото: Altius Architecture

Источник: Dwell

Кухня представлена в виде П-образной планировки – одну из линий представляет комплект из верхних и нижних кухонных шкафчиков, вторую – высокое встроенное хранение, третью – остров с барной стойкой на четырех человек. За темными фасадами высоких шкафов спрятали вход в санузел. Тот же материал использовался для отделки ступеней лестницы. 

Фото: Altius Architecture

Фото: Altius Architecture

Источник: Dwell

Легкая и лаконичная конструкция лестницы не перегружает интерьер. Лестница была украшена мини-садом у ее основания и эффектной скульптурной стеной, отделанной трехмерными гипсовыми панелями. Особое освещение подчеркивает необычный рельеф стены и делает ее акцентной деталью интерьера.

Фото: Altius Architecture

Фото: Altius Architecture

Источник: Dwell

В оформлении интерьеров главными характеристиками стала ясность, чистота и обилие солнечного света. Балом правит нейтральная цветовая гамма из белых и серых оттенков, дополненных яркими акцентами. Для отделки выбрали простые и долговечные материалы: бетонные полы, крашенные стены, дерево и камень. Функциональная современная мебель комфортную обстановку, а ее расположение сохраняет ощущение простора и воздушности. Здесь нет кричащих предметов мебели, экспрессивных светильников или экстравагантного декора – в этом доме все спроектировано так, чтобы в центре внимания оказалась именно жизнь владельцев. 

Фото: Altius Architecture

Фото: Altius Architecture

Источник: Dwell

На каждом этаже есть свой газовый камин – этот символ уюта и тепла помогает пережить темные и холодные зимние вечера. В доме предусмотрено множество пространств, где можно собираться с семьей и друзьями и комфортно проводить время.

Фото: Altius Architecture

Фото: Altius Architecture

Источник: Dwell

Площадь крыши также не оставили без внимания и дополнительных функций – здесь обустроили бассейн, зону барбекю с уличной кухней и даже кухонный лифт, который, подобно дымоходу, пронизывает все этажи. Когда летом расцветают деревья, кажется, будто вы находитесь в домике на дереве в лесу, а не в современном доме в самом большом городе Канады. Чтобы при подъеме на крышу не нарушать спокойствие приватных покоев, снаружи приватного «объема» обустроили боковую лестницу.

Фото: Altius Architecture

Фото: Altius Architecture

Источник: Dwell

Архитектура:
Altius Architecture
http://altius.net/
 

 

 

Наверх