Архидея

Дом Штрих-код: современная и стильная резиденция, открытая природе

Dezeen
Семья из Остина (Техас) обратилась к американской фирме Webber + Studio за комфортным, стильным и современным семейным домом.

Источник: Dezeen

Акцентом во внешнем виде доме и его отличительной характеристикой стали вертикальные окна с металлическими рамами, визуально образующими вертикальные полосы, за что проект прозвали Barcode House (Дом Штрих-код). Вертикальные стальные профили создают вертикальный рисунок, который эффектно выделяется на фоне белого фасада. 

Источник: Dezeen

Площадь дома – 158 квадратных метров. В нем живет семья из четырех человек – конечно, им требовалось много места для жизни, работы и отдыха. Но участок был небольшим и заросшим деревьями, что создавало определенные проблемы. Например, их расположение и площадь земли, занятая корнями, значительно повлияло на планировку дома – он разделен на две секции, соединенные проходом. Хотя, конечно, это имеет и свои преимущества - окруженный высокими взрослыми деревьями, дом теряется в зеленой листве, что обеспечивает некоторую степень приватности. 

Источник: Dezeen

Спереди расположили гараж, ступени сбоку от которого ведут в прихожую. Фронтальная часть дома имеет немного окон – это обеспечивает приватность со стороны улицы. Ярко-оранжевая дверь привлекает внимание и магнитом притягивает гостей внутрь.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Окон очень много – они впускают в интерьер как можно больше света и видов на зеленый участок. В теплое время года терраса служит продолжением жилого пространства – здесь семья общается, играет, отдыхает. Но и при закрытых дверях зелень врывается в интерьер благодаря огромным окнам.

Источник: Dezeen

Недалеко от прихожей расположили уютную кухню. Мебель с лаконичными фасадами из темного дерева и темной столешницей стильно выделяется на фоне светлых стен. Остров дополнен удобной столовой зоной с эффектными стульями. Светильники над островом вторят стеклу, окружающему пространство. 

Источник: Dezeen

В оформлении интерьера архитекторы сотрудничали с местной студией Cravotta Interiors. В гостиной студия создала стильную и светлую лаунж-зону с помощью коричнево-красного кожаного дивана, интересных кресел и ковра с этническим узором. Гостиная залита светом из огромных панорамных окон и объединена с террасой. 

Источник: Dezeen

В центре зоны гостиной поместили притягательный столик с золотистой поверхностью, одновременно роскошный и слегка грубоватый. От остального пространства зона отделена с помощью современной тумбы с деревянными шкафчиками и белым «экстерьером», а главным акцентным элементом стала красочная и эффектная картина на стене. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Дом служит выражением характера и личности владельцев. Сочетание материалов воплощает потребность в тепле и комфорте, чистоте и современности. Стены в доме отделаны фанерой с прозрачным покрытием, что вносит в интерьер ощущение уюта и тепла. Лаконичные формы перегородок сохраняют чистоту стиля. Полы выполнены из наливного бетона. В отдельных закутках планировки обустроили удобные зоны отдыха – например, в одной из них можно играть на гитаре, любуясь видами из окна, или спокойно читать книгу. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Хозяйская спальня расположена за кухней. Она дополнены гардеробной комнатой и личными ванными комнатами. Спальни детей, а также лаунж-зону и просторный балкон разместили на втором этаже, над гаражом. В оформлении приватных пространств придерживались все тех же принципов простоты, лаконичности и минимализма, что и в основных пространствах. Благодаря такому подходу в интерьере легко находиться и есть много свободного пространства для активной динамичной жизни. 

Источник: Dezeen


Архитектура: 
http://webberstudio.com/
 

 

 

Наверх