Архидея

Семейный дом с интригующей крышей в виде двух глыб

Дом FIL, разработанный польской фирмой Beczak & Beczak Architekci, является поразительно красивым и удобным семейным домом.


У этого есть полтора этажа и крыша, которая была частично поднята, чтобы произвести впечатление двух пересекающихся глыб. Дом под Варшавой был спроектирован архитекторами из студии Beczak Beczak Architekci.

FIL house - это полутораэтажный дом для одной семьи. Наиболее характерным аспектом дома является его крыша, разделенная вдоль его более длинной оси на две секции разной высоты, создавая ощущение двух пересекающихся тел. 


FIL House - это дом, который был создан для максимально полного удовлетворения потребностей клиентов. Владельцы хотели, чтобы дом был открыт для окружающего пространства и в то же время обеспечивал уединение. 

Чтобы удовлетворить это желание, дом был разделен на закрытый темный южный блок и яркую, более высокую северную часть. Основные проемы расположены в местах пересечения между блоками и сильно обрамлены и направлены наружными свободностоящими стенами, которые следуют за основной панелью здания.

Северная часть высотой 4,6 м состоит из гостиной и трех спален. Разница в высоте между двумя твердыми телами пропускает свет над южным блоком в комнаты, выходящие на север. Огромная высота позволила использовать мезонины, которые дополняют функциональную архитектуру небольших спален. 

Продолжение высокой крыши также охватывает главную западную террасу, нависая над ней. Из-за сильной западной инсоляции с большим количеством окон в гостиной, здесь использовались тонированные окна, которые гармонируют с темным фасадом нижней части здания.

Стена из необработанного бетона служит фоном для гостиной с отдельно стоящим камином и продолжается за окнами на террасе. Эта игра, примененная также к потолку, создает впечатление объединения интерьера здания с садом. 


В южной части архитекторы расположили кухню, санузлы и гостевую комнату. Окна здесь длинные, узкие и расположены около потолка. Благодаря этому они обеспечивают инсоляцию, но не дают возможности проникновения в суть к зданию. 

Между кухней и внешней стеной есть небольшая дополнительная терраса. Чтобы использовать как можно больше места, было решено не строить ворота в заборе. Вместо этого забор поворачивается к зданию, благодаря чему дверь гаража доступна прямо с дороги. 

 

 

Наверх