Архидея

Японские мотивы и современный комфорт: очень приятный дом в Торонто

Фото: Scott Norsworthy homeworlddesign
Архитектор Wanda Ely спроектировала дом (Dovercourt House), в которым очень гармонично сочетаются детали из японского наследия клиентов и потребности современной жизни.

Фото: Scott Norsworthy

Фото: Scott Norsworthy

Источник: homeworlddesign

Фото: Scott Norsworthy

Фото: Scott Norsworthy

Источник: homeworlddesign

Прихожая была вдохновлена гэнканом – входной зоной традиционного японского жилища, сочетанием крыльца и прихожей. Эта часть опущена по отношению к остальному пространству дома. Коридор отделили от гостиной с помощью высокого шкафа с открытыми и закрытыми отсеками для хранения. 

Фото: Scott Norsworthy

Фото: Scott Norsworthy

Источник: homeworlddesign

Фото: Scott Norsworthy

Фото: Scott Norsworthy

Источник: homeworlddesign

Напротив входной двери разместили лестницу на второй этаж. Стену отделали изысканными обоями с цветущими ветвями.  На металлической полке поставили старинный деревянный сундук – он принадлежал предкам клиентов. Деликатные перегородки из дерева и металла окружают семейную реликвию и декоративную входную композицию.

Фото: Scott Norsworthy

Фото: Scott Norsworthy

Источник: homeworlddesign

Фото: Scott Norsworthy

Фото: Scott Norsworthy

Источник: homeworlddesign

Гостиная размещена во фронтальной части дома – она довольно компактна, но при этом кажется просторной. Все благодаря тому, что помещение залито естественным светом и оформлено в спокойной цветовой гамме. Белый цвет соседствует здесь с шалфейно-зеленым оттенком обивки, серой отделкой нижней части стен и светлым деревом. Вдоль трех стен обустроили выполненный на заказ диван, обеспечивающий отличное место для размещения многочисленных гостей, отдыха в одиночку, чтения, прослушивания музыки и даже сна. 

Фото: Scott Norsworthy

Фото: Scott Norsworthy

Источник: homeworlddesign

В центре гостиной разместили пару небольших столиков, которые выглядят более интересно и стильно, чем один кофейный столик. В стенных нишах разместили открытые полки для книг и декора, между ними разместили выразительную картину с приятными цветовыми переливами. 

Фото: Scott Norsworthy

Фото: Scott Norsworthy

Источник: homeworlddesign

Возле лестницы расположили небольшой санузел – этот архитектурный объем выделили за счет эффектного угольно-серого цвета краски. Санузел освещен встроенной подсветкой, которая создает мягкое теплое сияние. Отделка пола плиткой под камень переходит в отделку стен. 

Фото: Scott Norsworthy

Фото: Scott Norsworthy

Источник: homeworlddesign

За лестницей разместили просторную кухню-столовую. Мягкое освещение в сочетании с реечными перегородками, напоминающими традиционные японских седзи (shoji), создают невероятно уютную атмосферу. Столовая представляет собой овальный стол с несколькими стульями, сверху их дополняет эффектный современный светильник. С другой стороны обустроили зону хранения. Зона столовой отделена от остального пространства с помощью перепада уровня пола, буфета-бара, выполненного на заказ, и различной отделки пола.

Фото: Scott Norsworthy

Фото: Scott Norsworthy

Источник: homeworlddesign

Кухня оформлена в более сдержанном ключе: это просторное помещение с грамотно продуманным вместительным хранением. Два ряда кухонных шкафчиков и колонн дополнили островом и полуостровом – подобная обстановка необходима для того, чтобы на кухне с удобством могли готовить два человека. 

Фото: Scott Norsworthy

Фото: Scott Norsworthy

Источник: homeworlddesign

Белая мебель выглядит легко и современно. Вместе со светлым дубом, использованным для отделки пола, такая кухонная мебель становится отличным фоном для акцентной плитки – зеленой шестигранной плитки с геометрическим узором. Раздвижная дверь объединяет кухню с небольшим двориком – буйная зелень за окном перекликается с отделкой фартука. 

Фото: Scott Norsworthy

Фото: Scott Norsworthy

Источник: homeworlddesign

В ванной комнате на втором этаже создана умиротворяющая атмосфера с помощью белого цвета, обилия света и стеклянных перегородок. Свободно стоящая ванна стала скульптурным акцентом пространства. 

Фото: Scott Norsworthy

Фото: Scott Norsworthy

Источник: homeworlddesign

Фото: Scott Norsworthy

Фото: Scott Norsworthy

Источник: homeworlddesign

Фото: Scott Norsworthy

Фото: Scott Norsworthy

Источник: homeworlddesign

На втором этаже обустроили спальни (родительскую и детские) – в целом этот этаж оформлен в более эклектичном ключе и представляет собой смесь выразительных деталей, в целом ссылающихся к дизайну пятидесятых. Особенно это заметно на основе лаунж-зоны.

Фото: Scott Norsworthy

Фото: Scott Norsworthy

Источник: homeworlddesign

Фото: Scott Norsworthy

Фото: Scott Norsworthy

Источник: homeworlddesign

В подвале обустроили еще одно пространство для развлечений – здесь огромный диван в виде буквы П и с оранжевой обивкой задает жизнерадостное настроение всему помещению. Эта комната может использоваться в качестве домашнего кинотеатра, репетиционной базы для игры на барабанах и просто прекрасного места для семейного отдыха.

Фото: Scott Norsworthy

Фото: Scott Norsworthy

Источник: homeworlddesign

Фото: Scott Norsworthy

Фото: Scott Norsworthy

Источник: homeworlddesign


Дизайн:
Wanda Ely Architect
www.wandaelyarchitect.com

 

 

Наверх