Архидея

Без клише: уникальный дом, непохожий ни на одно жилое здание в мире

Skylab
Панорамные виды и впечатляющий интерьер в доме Owl Creek Residence в Колорадо. Идея заключалась в том, что уникальное место может углубить связи между друзьями, семьями и миром природы.

Skylab

Skylab


Студия Portland Skylab Architecture спроектировала жилой дом в Колорадо с панорамным видом на гору Сноумасс и современным дизайном. Комплекс Owl Creek Residence, построенный на склоне холма, имеет уникальный дизайн, который переворачивает любой традиционный взгляд на то, каким должен быть жиой дом для жизни и отдыха в горах. 

Skylab

Skylab

Skylab

Skylab

Первоначальные проблемы на площадке и природные ограничения на склонах были решены путем привязки конструкции непосредственно к рельефу местности.

Skylab

Skylab

Skylab

Skylab

Дом выстроен из натуральных материалов, таких как дерево, камень и стекло. Впечатляющий треугольный бассейн является частью уникального горного ландшафта, в то время как небольшие сады и открытый камин делают здание уютной домашней резиденцией.

Skylab

Skylab

Skylab

Skylab

Внутри здания есть несколько комнат и общественных помещений с уникальной эстетикой, изысканной мебелью и дизайнерскими предметами. Большие окна заполняют светом все комнаты и создают особую атмосферу, поскольку из них открывается вид на волшебные горы этого района.

Skylab

Skylab

Skylab

Skylab

Уникальность этого дома еще и в том, что – это единый общий автономный дом для нескольких семей. Кроме того, совокупность общественных зон, похожих на ложи, сгруппированы вместе, создавая пространство, которое является одновременно интимным и открытым. 

Skylab

Skylab

Skylab

Skylab

Естественный свет был постоянным фактором, направленным на то, чтобы свести к минимуму визуальное отделение от внешней среды. Это горное убежище предназначено для восстановления социальных отношений и обновления связей с крутым пейзажем Скалистых гор.

Skylab

Skylab

Skylab

Skylab

Строгое ограничение высоты и уклонов площадки превратилось в преимущество участка, связав структуру с рельефом местности. Структура создает мощный вид через два основных фасада, максимизируя визуальную связь с ландшафтом под любым углом. 

Skylab

Skylab

Skylab

Skylab

Стратегические решения в структуре и форме позволили повысить эффективность и функциональные преимущества, в том числе треугольную конструкционную стальную раму с автомобильной опалубкой для минимизации затрат при сборке и наклон крыши для перемещения водного и снежного склона.

Skylab

Skylab

Сайт студии: http://www.skylabarchitecture.com/work/owl-creek/

 

 

Наверх