Архидея

Невероятный уют резиденции в стенах, которые многих приводят в ужас

Studio Ricciardi Architetti
Частная резиденция + хозяйственная постройка, спроектированная Studio Ricciardi Architetti, расположена в старинном городке Фьюмефреддо-Бруцио (Fiumefreddo Bruzio) в здании старой тюрьмы.

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

Владельцы резиденции – молодая семейная пара, питающая страсть к красивой мебели и дизайну, обратила внимание на великолепную постройку на склоне горы Кокуццо на Калабрийском побережье Италии. Их отнюдь не смутил то факт, что живописное здание когда-то было тюрьмой.

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

В этом небольшом городке с видом на море Калабрии можно найти приют на выходные (и не только). И прекрасные пейзажи, и то, что хозяин – шеф-повар ресторана, а она – предприниматель, которая с момента прибытия в облюбованное и отреставрированное здание стала матерью, работающей полный рабочий день.

 

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

«Камеры» подверглись вмешательству архитектора и видоизменились настолько, что стали комфортабельными помещениями, предназначенными для жизни семьи и приема гостей. Внутри здания неровные перепады высот, что усложняет восприятие интерьер. и восхищает необычностью, которую сегодня вряд ли можно найти в современных зданиях.

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti


Сложное пространство поражает парадоксальной логикой старинной постройки с неровными каменными стенами, арками и мощными контрфорсами, каменными ступенями, массивными деревянными дверями и потолками с балками.

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti


Гостиная соединена со спальней, расположенной в бельэтаже, лестницей, врезанной в монолитный белый каменный объем. Спальня в бельэтаже — прямоугольная комната с ванной внутри комнаты и душем, отделенном от кровати стеклянной перегородкой. 

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

Большая спальня может быть доступна также из большой прихожей и мезонина размером 5,20 × 5,40 М, который не связан ни с тюрьмой, ни с комнатой, ни с внешней лестницей. И в мезонине также планируется приватное помещение.

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti


Разница высот мезонина и существующего дымохода около полутора метров. В это архитектор и владельцы увидели некую конструктивную красоту и вдохновение. И в гостиной, и в спальне доминирует белый цвет: окрашенная глазурованная древесина сосны и оштукатуренные стены. 

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

Еще одной особенностью мезонина является стеклянная антресоль, подняться на которую можно по деревянной стремянке – деревенский элемент, который нравится владельцам. Здесь разместился миниатюрный кабинет.

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

Вдоль стены входной двери расположена лестница с длинным балконом, под которым находится камин, опирающийся на каменную плиту, которая складывается на другую стену и превращается в сиденье с подушками. 

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

Перед камином, в подвале, специально и тщательно восстановлены каменные рамы старого очага, а с другой стороны, при необходимости скрытый двумя раздвижными дверями, появляется телевизор. Лестница представляет собой деревянный параллелепипед (который также является подставкой для обуви), независимый от стены и галереи и опирающийся на основание кладки. 

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

Галерея, которая простирается за пределы доступа к мезонину до противоположной стены, чтобы обеспечить доступ к концу гардероба, созданная с железной структурой и белоснежных сосновых досок, свисающих с балочного потолка. Очень тонкая конструкция, которая его поддерживает, наклоняется к стене, чтобы стать поручнем.

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti


Стена, перпендикулярная входу, занята мини помещением / прачечной и мини-кухней, вставленной в арочную комнату, которая включает в себя два прекрасных окна, освещающие комнату.
Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

Комнаты также белые, выделяются только зеленые и черные декоры из керамической плитки на кухне, копия украшения кухни Падула Чартерхаус (дань профессии шеф-повара).

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti


Перед входом по всей стене тянется низкий предмет мебели, в котором находится обеденный стол с относительными стульями, которые можно перевернуть, прикрывая полки. Стол, при необходимости, является выдвижным и может вместить 4 гостей. Подвижная пластина простирается вплоть до окна, где она «держит» радиатор и становится удобной опорной поверхностью для столового сервиза.

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

Из прихожей и, следовательно, не связанной с домом, расположены двери, ведущие в проходной ресторан, откуда в течение долгого времени можно попасть в бывшую тюрьму. У входа мы находим две комнаты. Первая из них частично закрыта сводом потолка, вторая узкая длинная и закрытая сводчатым сводом. 

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

Следуя по узкому проходу, вы попадаете в саму камеру, своего рода коридор, где свет от воздуха падает из небольшого монастыря, наклоненного примерно посередине длинной стены. Чтобы получить к нему доступ, вам нужно наклониться, потому что высота прохода составляет чуть более одного метра и пятидесяти сантиметров.

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti


Перед порталом кладочный диван, у которого пол, также в каменной кладке, выступает в качестве стола, но также является опорой деревянной лестницы, которая ведет к стеклянному и железному мезонину, который становится точка размышления и изучения, но также служит для доступа к окнам в крыше. 

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

В дополнении к небольшому внутреннему дворику, ванна с душем разделена деревянными панелями и диваном-кроватью, которые подключены к стене с пустым криволинейным поверхностям. Она подсвечена привлекательными прожекторами в низкой стене, которая выступает в качестве тумбочки рядом с кроватью.

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

Комплекс, а иначе невозможно воспринимать это грандиозное и сложное строение, вызывает восхищение и даже хорошую зависть тем владельцам, которые сумели переделать старую суровую постройку в приветливый и комфортный жилой дом. И это большая редкость в современно мире архитектуры.

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

Studio Ricciardi Architetti

Сайт студии: http://www.studioricciardiarchitetti.com

 

 

Наверх