Архидея

Семейный дом с отлично продуманным хранением и яркими цветными акцентами

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)
Студия Gruff Architects представила проект, где современность и функциональность пространства сочетается с уютным оформлением.

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Проект Bearstead Rise представляет собой типичный террасный дом в Лондоне, построенный в тридцатых годах прошлого века. Площадь дома насчитывает 141 квадратный метр. Владельцы хотели сделать жилье более подходящим для жизни молодой семьи и видели в нем большой потенциал. 

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Вместо того, чтобы модернизировать дом за счет простой пристройки, в этом проекте архитекторы взялись за трудную, но интересную задачу – переосмыслить уже существующий план и сделать его более гибким и функциональным. Чтобы вселить в старый дом новую энергию, архитекторы полностью трансформировали первый этаж за счет перепланировки – изолированные комнаты с неудобным взаимным расположением были превращены в открытые пространства для жизни и общения. В открытом пространстве на первом этаже расположили гостиную, столовую и кухню. 

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Кухню спроектировали в пределах задней пристройки, что позволило освободить больше места для общественных пространств. Ярко-желтые двери кухонных шкафчиков задают всему помещению жизнерадостные нотки, однако не выглядят слишком навязчиво – их живой и сочный цвет сбалансирован серыми столешницами и фартуком. 

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Зоны столовой и гостиной дополнены продуманными встроенными системами хранения как открытого, так и закрытого типа. Открытые полки помогают поддерживать порядок в помещениях, экспонировать картины, фотографии и декор, хранить книги и журналы. 

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Незаметный маленький санузел превращается в настоящую цветную жемчужину интерьера, стоит только раскрыть дверь. Его стены отделаны эффектными обоями с изображением зеленых перьев, а пол представляет собой эффектную бело-зеленую плитку со стильным геометрическим принтов. 

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Деревянную лестницу на второй этаж выкрасили в графитовый оттенок, а пространство под ней использовали для удобного хранения – встроенные отсеки спрятаны за лаконичными дверцами из березовой фанеры. 

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Второй этаж превратили в пространство для детей клиентов. Детские спальни стали зеркальным отражением друг друга (дети клиентов – близнецы), при этом у каждого есть свое личное, персонализированное пространство. При желании дети могут объединять комнаты между собой с помощью потайной двери, чтобы создать одно большое, общее игровое пространство. В каждой из комнат предусмотрено место для сна, хранения книг и игрушек, небольшой столик для занятий и рисования, диванчик для отдыха. Мебель расставлена вдоль стен – детям необходимо предоставить как можно больше свободного пространства для игр. Стены украшены яркими стильными постерами в черных рамках. 

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Третий этаж стал приватным оазисом для самих хозяев – здесь расположили хозяйскую спальню и личную ванную комнату. В хозяйской спальне создана атмосфера уюта и релакса за счет простой цветовой гаммы и природных материалов.

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Небольшую постройку в задней части участка, которая ранее совсем не использовалась, превратили в домашний офис. Офис оборудовали широкой столешницей и удобным хранением для инструментов и раскрыли по отношению к саду с помощью стеклянных дверей. 

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Чтобы создать гармоничное впечатление от интерьера, отдельные этажи визуально объединены друг с другом общей стилистикой, использованными материалами и встроенными конструкциями для хранения. Студия Gruff Architects сообщает: «Хотя главный дом, сад и домашний офис существуют как отдельные элементы, использование повторяющихся материалов и нейтральной эстетики делает их визуально связанными, при этом сад служит промежуточной уличной зоной.  Общая палитра связывает как разные этажи, так и разные функции дома». В оформлении интерьера были использованы природные материалы – здесь много дерева, фанеры, пробки. Это создает в интерьере ощущение тепла и домашнего уюта, вносит в него фактурные нотки. Полы отделаны бетонной плиткой и деревянным паркетом. 

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)

Архитекторы довольны получившимся результатом: «Слушая клиента и понимания его требования к пространству, мы придумали дизайн, которые объединил новое со старым и создали бесшовный и гибкий новый интерьер, дополнив его материалами, цветами и фактурами». 

 

Фото: French + Tye (frenchandtye.com)
Дизайн: gruffarchitects.com

По материалам dezeen.com
 

 

 

Наверх