Архидея

Отдельно стоящий гараж: 8 советов по строительству

Отдельный гараж – самый популярный среди всех типов. Что важно при строительстве такого гаража?


Существует три основных типа конструкции гаража: совместно с жилыми помещениями, прикрепленные, когда машина припаркована в пристройке к дому, и отдельно стоящие. Что нужно знать по стройке отдельно стоящего гаража?

1. Приблизительные размеры одного парковочного места составляют 4 х 6 метров, следовательно, такой тип гаража должен быть построен на территории, которая больше, чем средняя. Кроме того, этот тип гаража удобнее для создания нескольких парковочных мест по сравнению с другими типами. 

2. Выбирая правильное место для отдельного гаража, учитывайте самый важный фактор – удобство въезда из ворот. Подъездная дорога должна быть как можно более прямой и короткой, чтобы сэкономить на асфальтировании и сохранить полезное пространство вашей открытой территории. 

3. Для облегчения строительства систем водоснабжения, электроснабжения и отопления, а также с учетом личного комфорта, рекомендуется построить отдельный гараж в 5-10 метрах от дома. 


4. Обращайте особое внимание на местность – ни одна из машин не любит влажные условия, и размещение вашего гаража в низинах не является хорошим выбором. 

5. Конечно, в отдельно стоящем гараже нужна индивидуальная опора, предпочтительно полосовая. Как только фундамент заложен, желательно покрыть его слоем укорененного войлока, чтобы обеспечить надлежащую гидроизоляцию. 

6. Что касается стен, лучшие материалы для отдельного гаража — это кирпичи, шлакоблоки, пенобетон и газосиликатные блоки. В идеале материал и внешняя отделка должны соответствовать внешнему дизайну дома. 

7. Когда дело доходит до выбора пола, стоит рассмотреть бетон на слое щебня. Поверх бетона можно укладывать специальные резиновые или ПВХ профили. Снаружи не забудьте построить дренажный желоб вокруг гаража, чтобы обеспечить водонепроницаемость фундамента. Его ширина должна быть не менее 50 см. 

8. Выбирая тип конструкции кровли, вы ограничиваете свой выбор кровельного материала, потому что он должен совпадать с кровлей дома черепица, шифер или ондулин. Что касается отдельно стоящих гаражей, вы получаете возможность сэкономить и выбрать более доступный материал, например, профнастил. Просто не забудьте сделать уклон, чтобы избежать скопления воды на крыше.

 

 

Наверх