Архидея

Лофт на месте старого склада: эффектная квартира в Лондоне

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)
Архитекторы из студии Emil Eve Architects реконструировали старые склады и превратили их в уютное и невероятно стильное жилье.

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

В рамках проекта Charlotte Road архитекторы переосмыслили помещения старых викторианских складов в виде премиального жилья. Архитекторы работали над интерьерами 9 из 16 квартир, спроектированных на основе пяти связанных между собой складов. Клиентом выступила небольшая компания-застройщик, которая предусмотрела обширную террасу на крыше с садом и коммерческие пространства на первом этаже.

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

В основе концепции оформления жилья – сохранение и подчеркивание индустриального характера здания. Архитекторы сохранили оригинальные детали, которые передают атмосферу и историю самого места, в первую очередь - эффектные кирпичные стены и деревянные структуры. Также решили не скрывать несущие колонны, детали лестницы и даже стальные двери лифта – все вместе это передает сам дух времени и пространства. Тем не менее, старые окна были заменены на новые, а ванные комнаты и кухни были полностью обновлены. На фоне исторической индустриальной обстановки удачно разместились образцы современного дизайна и стильные покрытия вроде плитки, металла, встроенной мебели. Подобный эклектичный микс, связывающий прошлое и настоящее, создает уютную гостеприимную обстановку, которую поддерживают теплая цветовая палитра и выразительные фактуры материалов, использованных в отделке.

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Данная квартира расположена на последнем (четвертом) этаже и выглядывает в сторону Charlotte Road. Планировка квартиры предусматривает наличие двух спален, открытого общественного пространства, ванной и кухни.

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Гостиная и столовая создают вместе открытое жилое пространство, предназначенное для общения и отдыха. В гостиной внимание к себе привлекают высокие (высотой до потолка) полки, заполненные книгами. Низкая мебель вроде тумб, столов и диванов подчеркивает высоту потолков. Подобным прекрасным преимуществом интерьера архитекторы решили воспользоваться не только для обустройства хранения, но и для создания места для отдыха и уединения – на новом мезонине обустроили полноценную библиотеку.

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

В углу нашлось место для домашнего камина. Спинку дивана обыграли с помощью легкого консольного стола, на котором можно расположить книги и декор. Пестрое покрывало на темном диване и коврики из овечьих шкур делают сдержанно обставленный интерьер более теплым и уютным.

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Обеденную группу составляет круглый деревянный стол-трансформер и деревянные стулья с плетеными сидениями. Под окном расположили рабочие места – столы на металлических ножках и эргономичные кресла.

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Кухня и ванная, как главные утилитарные пространства, оформлены современно и очень лаконично. В кухне модульные шкафчики из металла сочетают в себе практичность и эстетику. Светлое решение фасадов контрастирует с плотными и тяжелыми фактурами, преобладающими в интерьере, и обеспечивает ощущение легкости. Этому также способствуют открытые полки, перекликающиеся с книжными шкафами. Фартук и столешница из нержавеющей стали поддерживают общую современность и функциональность пространства.

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

В отделке ванной использовали мелкую серую обливочную плитку, которая создает прекрасный фон для белой сантехники. Оформление спален выполнено в максимально функциональном и лаконичном ключе – здесь нет ничего лишнего.

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Фото: Mariell Lind Hansen (mlindhansen.com)

Учитывая то, что квартиры предназначены для передачи в аренду, а для продажи, особым пожеланием заказчика стало использование долговечных, практичных и высококачественных материалов, которые бы соответствовали историческому прошлому здания и передавали бы индустриальный дух пространства.


Сайт студии: www.emileve.co.uk

 

 

Наверх