Архидея

Светло и уютно: квартира, от которой трудно отвести взгляд

Фото: Felipe Scheffel
Полуразрушенная квартира с неудобной планировкой была превращена в светлое и просторное пространство, предназначенное для счастья.

Фото: Felipe Scheffel

Фото: Felipe Scheffel

За обновление жилья отвечали Gracia de Amescua и Leticia de Amescua - архитекор и декоратор из студии Estudio Hoc Volo. В первую очередь, необходимо было решить вопрос с планировкой – неудобные, маленькие и очень темные комнаты образовывали подобие узкой вытянутой трубы и граничили с ненужным длинным коридором.

Фото: Felipe Scheffel

Фото: Felipe Scheffel

Главной целью в этом проекте стало создание открытого жилого пространства – такой подход позволил бы наполнить квартиру светом и воздухом. Для того, чтобы добиться этого, кухню объединили со столовой и гостиной, создав светлую дневную зону, открытую и современную. При этом многие оригинальные исторические детали, например, плиточные полы и молдинги, были сохранены - так же, как и общее благородство, и классический характер старой квартиры.

Фото: Felipe Scheffel

Фото: Felipe Scheffel

Клиентка, владелица квартиры Элиза (Elisa), любит разные стили и с легкостью использует натуральные элементы, и золото, и этнические мотивы, и современные детали. Поэтому, чтобы выразить личность и вкусы заказчицы, в оформлении квартиры использовали такой же выразительный и харизматичный микс различных стилей. Здесь нашлось место и для современности, и для индустриальных акцентов, и для рустикальных деталей, и для антикварных вещиц.

Фото: Felipe Scheffel

Фото: Felipe Scheffel

Гостиная стала царством света и простора – такого результата помогают добиться легкая цветовая палитра, утонченные детали и сдержанность обстановки. У стены поставили грациозный стеллаж для книг и декора, который выглядит довольно легко и не перегружает интерьер. Два светлых дивана, расставленных под углом друг к другу, образуют уютную зону отдыха. Напротив разместили низкую тумбу и крупное зеркало. Светлые полупрозрачные шторы мягко фильтруют свет и визуально практически сливаются со стенами, гармонично вписываясь в интерьер.

Фото: Felipe Scheffel

Фото: Felipe Scheffel

В зоне столовой подчеркнули контраст индустриального и природного стилей. Деревянный стол с выраженной фактурой выглядит очень уютно и гостеприимно. Эффектный светильник с крупными лампочками и золотистыми деталями создает нарядное настроение. Обычный шкаф для хранения посуды стал акцентной составляющей столовой - его дверцы оклеили обоями с изумительным тропическим узором.

Фото: Felipe Scheffel

Фото: Felipe Scheffel

С современными элементами контрастирует старинный шкаф со стеклянными дверцами – это особенная деталь интерьера, которая вносит в квартиру ощущение истории и нежной ностальгии. Авторы проекта решили не использовать рядом никаких других декоративных элементов, чтобы подчеркнуть выразительность старого шкафа.

Фото: Felipe Scheffel

Фото: Felipe Scheffel

Лаконичная кухня белого цвета не привлекает к себе лишнего внимания. Встроенная техника и аккуратные детали поддерживают минималистичное решение, выбранное для оформления данной зоны. Остров дополнили деревянной барной стойкой, отделяющей столовую от кухни – сочетание белоснежных поверхностей и деревянной мебели обеспечивает своеобразное визуальное зонирование. Кроме того, барная стойка оборудована колесиками, благодаря которым планировка становится более гибкой и удобной для жизни.

Фото: Felipe Scheffel

Фото: Felipe Scheffel

В спальне рядом друг с другом располагаются вход в ванную комнату и небольшая гардеробная, но авторам проекта хотелось визуально облегчить интерьер и избавиться от близко расположенных дверей. Поэтому гардеробную скрыли за легкими льняными шторами, что в том числе поддерживает в помещении ощущение уюта. Стены в изголовье оклеили обоями с изображением состаренной карты мира – клиентка любит путешествовать, и ее страсть к перемене мест решили выразить в интерьере таким эффектным и эстетичным жестом.

Фото: Felipe Scheffel

Фото: Felipe Scheffel

В ванную комнату ведут французские двери. Полы – особое украшение помещения: уже бывшую в квартире плитку решили сохранить и восстановить. Две белые округлые раковины установили на деревянной консоли с ящичками и полками. В качестве дополнительного места для хранения использовали корзины с льняными мешочками.


По материалам elmueble.com

 

 

 

Наверх