Архидея

Светлая квартира, которая дарит релакс и наслаждение жизнью

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)
В проекте Crown Street Apartment дизайнерская студия Brooke Aitken сумела создать идеальное место для жизни.

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)

Клиенты, недавно вышедшие на пенсию, обратились к студии за помощью в создании интерьера для их нового жилья. Ранее жившие в большом доме, клиенты решили переехать в более комфортную небольшую квартиру, расположенную в пригороде Сиднея. Однако у квартиры были свои недостатки: она расположена на первом этаже здания, ранее служившего складом, а окна обращены в сторону внутреннего двора. Из-за этого внутрь попадало очень мало естественного света. К тому же, несмотря на высокие потолки, помещения казались тесными – неудачная планировка разбивала квартиру на несколько маленьких комнат.

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)

Ощущение открытости и света стало первой и главной задачей для дизайнеров. Кроме того, отделка и обстановка должны были быть долговечными и максимально практичными, требовать минимального ухода. Важно было предусмотреть и достаточное место для хранения. В решении проблемы с освещением помогла не только светлая палитра оформления, но и оригинальные деревянные перегородки, которые впускают свет вглубь интерьера. Эти перегородки из светлого дуба кажутся «интерьерным лесом, который освещен сзади» или эффектным домашним фонарем. Например, сквозь перегородки свет поступает в ванную комнату, которая расположена за гостиной.

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)

Конструкция из тонких реек кажется очень изящной и стильной, напоминает про эстетику японских домов и помогает визуально подчеркнуть главное достоинство квартиры –высокие потолки. Реечные перегородки с приятными изгибами помогают элегантно зонировать интерьер, создать в помещениях ощущение спокойствия и близости к природе и даже эстетично скрыть из виду вместительные системы хранения.

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)

От одной из спален решили отказаться – ее площадь пожертвовали для расширения общественных пространств. Кухню переместили и уменьшили в размерах, оставив от нее функциональный минимум. Строительные работы помогал осуществлять сын клиентов. В результате совместной работы и творческого подхода клиентам и дизайнерам удалось создать очень уютный, светлый и функциональный интерьер.

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)

В отделке интерьера были использованы практичные и долговечные материалы. Акцент на натуральность материалов и их лаконичный внешний вид выражает предпочтения клиентов, любящих эстетику минимализма. Предпочтение отдали нейтральной цветовой палитре. Полы отделали светло-серым полированным бетоном. В сочетании с белыми стенами и светлым деревом бетон выглядит очень стильно и уютно. В зонировании интерьера, а именно – в разделении пространства на дневную (общественную) и ночную (приватную) зоны, важную роль играет перепад высоты пола. Перепаду соответствует и отделочные решения – холодный бетон заменяется на теплое дерево.

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)

Под впечатлением от путешествия в Японию клиенты стремились создать оазис минимализма. Они избавились от мебели, накопленной в течение жизни, и к наполнению нового интерьера отнеслись очень сдержанно. Каждый предмет, который использовался в этой квартире, должен приносить удовольствие и радость, быть полезным и удобным в использовании. Предметы искусства подбирались соответственно общей – спокойной и умиротворяющей - атмосфере пространства.

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)

В спальне кровать окружает вместительная система для хранения, создавая своеобразный уютный кокон. Стену в изголовье оформили в светло-сером оттенке и дополнили парой вертикальных открытых полок, используемых для хранения книг, декора и размещения домашних растений. Напротив кровати разместили белый шкаф, тумбу для телевизора. Полупрозрачные легкие занавески мягко фильтруют естественный свет.

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)

Фото: Katherine Lu (katherinelu.com)

Дизайн: brookeaitkendesign.com.au

 

 

Наверх