Архидея

Уникальная стена с растениями в центре стильной квартиры-лофта

© Kyungsub Shin
Студия Loft Junghwa-dong реализовала проект лофта с одной спальней, расположенная на верхнем этаже 30-летнего промышленного здания в Сеуле.

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

Светлый лофт с лестницей в виде живой изгороди размерами 2,1 на 4,5 метра в центре лофта – это уникальная возможность создать жилое пространство, как и практичное, так и экологичное. Авторы проекта постарались сохранить все требования современного жилья и удовлетворить запросы заказчика.

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin


Клиент - одинокая, ориентированная на карьеру женщина, которая очень заинтересована в благополучном жилом пространстве. По ее просьбе двухсторонняя зеленая стена двойной высоты была создана в качестве центральной части резиденции. Зеленая стена выступает – своего рода экран, который отделяет жилую зону от входной.

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

Зеленая стена состоит из 56 слегка отличающихся друг от друга блоков в виде кармашков для растений, которые создают непрерывную композицию. Устройства могут быть легко удалены со стены для технического обслуживания.

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

Рядом с зеленой стеной расположена новая лестница, которая соединяет главную гостиную и спальню на втором уровне.

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

В резиденции есть небольшая кухня, гардеробная, туалет, прачечная, столовая и гостиная открытого плана на первом этаже. На втором уровне находится небольшая спальня с ванной комнатой. 

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin


Палитра материалов была выбрана среди образцов, которые могли легко стереть границу между старым и новым. Бетонный плиточный пол цвета известняка, окрашенная фанера и тиковый пол создают гармонию, а не сложный контраст. 

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

Старые промышленные элементы умело представлены в интерьере без камуфляжа, например, существующая бетонная конструкция была выборочно выставлена, добавляя шероховатости и индустриальные текстуры в интерьер.

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

 

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

Новая конструкция с блоками для зелени привносит элемент экологии и экзотики, который фокусирует внимание на центральном элементе, а окрашенная фанера и тиковый пол добавляют тепло в пространство. 

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

Первое впечатление от этого пространства – современное модернизированное пространство для жизни с технологическими элементами и умным планированием пространства. В целом жилой лофт теплый, светлый и уравновешенный по материалам планировке и цветовой гамме.

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin


Сайт архитекторов: https://www.arcave.co.kr/

 

 

Наверх