Архидея

Яркий элемент, который удачно организовал интерьер квартиры

Фото: © Nikolas Koenig
Ист-Сайд Лофтс - это многофункциональное здание в быстро меняющемся районе недалеко от Франкфурта, восточной гавани Германии (Остхафен). Старое фабричное здание было преобразовано в жилое пространство.

Фото: © Nikolas Koenig

Фото: © Nikolas Koenig

Первоначальное довоенное здание было построено как фабрика; однако из-за начала Первой мировой войны проект так и не был полностью реализован, и здание использовалось вместо этого как больница, а позже как жилье для рабочих. 

Фото: © Nikolas Koenig

Фото: © Nikolas Koenig

Проект, созданный студией 1100 Architectи, решает две задачи: реконструкция исторического здания и современное дополнение такого же размера, которое восполняет первоначальный объем. Чтобы получить связное целое, современный дополненное пространство интерпретирует объем, ритм и пропорции оригинального здания, но переосмысливает незаконченное крыло на современном языке и с новыми материалами.

Фото: © Nikolas Koenig

Фото: © Nikolas Koenig

Чтобы реализовать реконструкцию здание почти столетие спустя, понадобились совершенные технологии и дизайнерские средства, одним из которых стала живописная деревянная балка и опорой, поддерживающей потолочные плиты. Эта старая древесина соединила в одно целое современный объем. Контраст дерева и белых современных форм впечатляет.

Фото: © Nikolas Koenig

Фото: © Nikolas Koenig

Проект придерживается двух дизайнерских концепций: внешняя оболочка фасада и внутренняя планировка лофта. Просторная планировка интерьеров придает большое значение гибкости открытого пространства. Ключевые характеристики исторического здания - как его высокие потолки и большие окна - были перенесены в современный объем. Верхние этажи используют мансардное пространство, чтобы обеспечить непрерывный вид целого.

Фото: © Nikolas Koenig

Фото: © Nikolas Koenig

Фасад вдохновлен оригинальной мансардной крышей и задуман как сплошная оболочка. Наружная поверхность здания плавно складывается по высоте фасада, образуя в итоге крышу. Все поверхности равномерно облицованы цементно-волокнистой плиткой и подсвечены цветными вставками в глубине окон. Эти панели игриво изгибаются, отражая свет, захватывая ряд визуальных тонов при движении по зданию. Современный по своему характеру и форме, новый фасад представляет структуру, ориентированную на технологичность. 

Фото: © Nikolas Koenig

Фото: © Nikolas Koenig

В дополнение к своей особой форме, ограждающие конструкции здания используют высококачественные звукоизолирующие материалы, чтобы уменьшить шум от гавани. Центральное место в этой стратегии имеют акустические двойные окна, которые расположены глубоко в толстых стенах, отклоняя звуковые колебания.

Фото: © Nikolas Koenig

Фото: © Nikolas Koenig


Сайт студии: https://www.1100architect.com/residential/

 

 

Наверх