Архидея

Реконструкция квартиры Green Apartment в Киеве

provenedikt
Алексей Венедиктов и Антонина Венедиктова из SPECIAL PROJECT VENEDIKTOV реорганизовали квартиру на 30 этаже многоэтажного дома в жилом комплексе для молодой семьи из трех человек.

Источник: provenedikt

Архитекторы Алексей и Антонина Венедиктовы стали номинантами ART SPACE 2017.  Квартира площадью 160 кв. М расположена в одном из самых высоких зданий Киева. Из панорамных окон открываются шикарные виды на город и реку Днепр. 

Источник: provenedikt


Дизайн интерьера создавался с учетом пожеланий заказчиков создать запоминающийся индивидуальный образ. Архитекторы предложили использовать насыщенную цветовую гамму и разделили пространство на функциональные зоны. 

Источник: provenedikt

Были использованы возможности планировки, в результате чего найден оптимальный планировочный ход. Важным по мнению автором, стало «взаимодействие цвета с пространством, светом и тенью».

Источник: provenedikt


Иллюзия большего пространства создается сложной палитрой насыщенных оттенков по сравнению с фактическими параметрами пространства. Цвет интерьера варьируется в зависимости от естественного освещения и сильно изменяется при искусственном освещении. 

Источник: provenedikt

Архитекторы привлекли к оформлению приемы дизайна минимализма и скандинавского стиля. Вдохновляясь современными дизайнерскими объектами, они подчеркнули аутентичные материалы и оригинальные поверхности. 

Источник: provenedikt

Чтобы подчеркнуть его текстуру, авторы решили применить необработанный бетон. Они говорят: «Мы предпочитаем красить бетон, чтобы показать его текстуру. Мы убеждены, что будущее за интерьерами, вызывающими эмоции».

Источник: provenedikt

В квартире есть просторная вытянутая в плане зона, состоящая из гостиной и кухни, разделенной стеклянной стеной. Стеклянный объем позволяет легко проходить световым лучам и освещать эту зону. 

Источник: provenedikt

Прихожая включена гостевой санузел и является частью открытого пространства. Таким образом, уже от входной двери просматривается панорамный вид из окон.

Источник: provenedikt


Коридор, расположенный перпендикулярно к открытому пространству гостиной, ведет в приватную зону с двумя спальнями и двумя ванными комнатами.

Источник: provenedikt

Источник: provenedikt

Существует также специальное место для домашнего офиса, домашнего кинотеатра и бара с курительной, где хозяева могут наслаждаться прекрасным видом из огромных окон.

Источник: provenedikt


Что интересно, по словам архитекторов: «Зеленая квартира» (Green Apartment) меняет свой внешний вид ежедневно под воздействие времени суток и освещения, а ее интерьер играет разными оттенками  утром, днем и ночью, что влияет на изменение атмосферы в жилом пространстве».

Источник: provenedikt

Фото © Андрей Авдеенко
 

 

 

Наверх